代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
教科文卫委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 教科文卫委


坚持问题导向 扎实开展文明行为立法调研工作


——刘俊副主任率队赴南明区开展《贵阳市文明行为规范条例(暂定名)》立法调研
信息编辑:车远昭 信息来源:教科文卫委 发布时间:2020/5/29 10:46:20 阅读次数:1251 作者:陈 积 【关闭】

527日,贵阳市人大常委会副主任、立法调研组组长刘俊率队,赴南明区开展《贵阳市文明行为规范条例(暂定名)》立法调研。调研组副组长、市文明委副主任朱元俊、市人大教科文卫委主任委员钟耘、市委宣传部副部长、市文明办主任李云,市人大教科文卫委副主任委员张弘、委员牛玉敏、陈林等调研组成员,市人大教科委办公室、市文明办相关同志参加调研。

调研组一行先后来到花果园街道办事处花果园大街和花果园C区居民小区、西湖路街道办事处观水巷和贵州省气象局宿舍实地调研走访。调查了解贵阳老城区老旧居民院落、新建小区管理情况,辖区居民文明行为规范情况以及文明城市创建中存在的困难和问题。

随后,调研组在南明区政府召开座谈会,听取南明区文明创建工作以及区综合行政执法局、区市场监管局、区商务局等相关行政执法部门在贯彻执行《贵州省文明行为促进条例》过程中存在的困难和问题,花果园街道办事处、西湖路街道办事处、云关乡相关负责人以及部分村(居)民围绕贵阳市开展文明行为立法、文明行为规范和重点治理等内容进行了交流座谈。

会上,刘俊副主任充分肯定了南明区在贯彻执行《贵州省文明行为促进条例》及文明创建、巩固工作中取得的成效。他指出,座谈会准备充分,重点明确,与会人员围绕调研主题从不同角度、不同层面畅所欲言,取得了较好的效果。

就下一步工作,刘俊副主任强调,一是全市各级各有关部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面贯彻落实《贵州省文明行为促进条例》等有关法律法规及中央、省委、市委关于文明建设的决策部署,进一步提高思想认识,以法治思维和法治方式,推动全市文明建设工作迈向更高水平。二是立法调研组要坚持问题导向,进一步深入调研,全面摸清全市文明建设工作情况以及存在的短板、弱项,广泛征求立法意见建议,认真学习借鉴外地立法经验,深入分析研究,充分论证立法的必要性、可行性。三是立法调研组要按照立法调研节点安排,精心组织,加快进度,及时推动各环节工作,抓紧起草立法调研报告,提交市人大常委会主任会议审议。

区委常委、宣传部部长杨眉、区人大常委会副主任卢琍陪同调研。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5147682次浏览者