代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


提高站位 明确标准 做好全市代表联络站建设运行工作


——市人大选任联委召开工作协调会
信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2019/9/30 15:01:01 阅读次数:2004 作者:何明光 【关闭】

为学习贯彻落实全省县乡人大规范化暨人大代表联络站建设经验交流会会议精神,推动代表联络站和代表工作信息化建设取得成效, 926日上午,市人大选举任免联络委员会召开工作协调会。会议由市人大选任联委主任委员吴晓芸主持。各区(市、县)人大常委会分管领导、选举任免联络委员会负责人参加会议。


会议听取了各区(市、县)人大常委会负责人关于代表联络站和代表信息化建设工作进展情况汇报。会上,参会人员就代表联络站建设运行和代表工作信息化建设中好的经验做法,反映出的相关情况和存在的问题进行了深入沟通交流。

下一步,各区(市、县)将从以下几个方面推进代表工作信息化建设,一是牢固树立四个意识,强化责任担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于人大代表密切联系人民群众的重要论述,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,牢固树立四个意识,增强责任感和紧迫感,提振精气神,全力推进代表联络站与代表工作信息化建设工作按时完成。二是强化组织领导,加大统筹协调。人大常委会选任联工委和办公室将进一步加强配合,细化责任,形成协同推进的工作机制。及时了解和解决项目预算申请、招标采购和建设运行中存在的困难和问题,有效推进代表联络站与代表工作信息化工作实施。三是强化大局意识,做好互联互通。平台建设将按照有关要求,做好纵向与省、市、县、乡四级数据互通,横向与一府一委两院数据互通。

会上还对市人大代表补选工作,协助省、市人大代表提议案,《中国人大》征订等工作进行了安排部署。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15371328次浏览者