代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


朱丽霞副主任到修文县洒坪镇开展扶贫慰问调研活动


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2019/6/13 17:11:11 阅读次数:2060 作者:蔡石丽 【关闭】

613日,市人大常委会副主任朱丽霞率队到修文县洒坪镇红星村开展扶贫慰问调研活动,并以一名普通党员的身份参加市人大机关第三党支部以“看望慰问贫困户”为主题的6月主题党日活动。

朱丽霞副主任一行到红星村先后慰问了吴学友、曹双明、唐友明三户贫困户,详细询问他们的身体状况、子女就业就学、扶贫政策落实、生产生活和家庭收入等情况,并向他们送上慰问金,转达党委政府对他们的牵挂和问候,鼓励他们坚定信心,保持乐观和积极向上的心态,勇于面对生活、勇于克服困难,积极发展生产,努力改善生活条件,早日实现脱贫奔小康。

同时,朱丽霞副主任听取了洒坪镇红星村脱贫攻坚工作情况汇报及下一步工作打算。她充分肯定了洒坪镇在大扶贫攻坚工作中所取得的成绩,村容村貌、村民的精气神很好。结合洒坪镇的实际,朱丽霞副主任要求:一是扶贫先扶智。要加大宣传引导,要把贫困群众的积极性、主动性、创造性调动起来,激发贫困群众参与脱贫攻坚的内生动力,变“帮我富”为“我想富、我要富”。二是当地政府部门要密切关注贫困户的冷暖疾苦和生产生活上的需求,认真落实好医疗救助、子女教育等方面的扶持政策,继续落实好兜底政策和措施,切实解决群众后顾之忧,帮助他们早日脱贫。三是各级人大要深入推进“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,充分发挥人大代表作用,为县、镇、村提供政策、项目、资金、信息、技术等全方位服务,多帮基层办实事,帮助群众解决实际难题,真正实现脱贫。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15208053次浏览者