代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


市人大选任联委开展市十四届人大四次会议第217号代表建议办理工作


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2019/6/11 15:53:49 阅读次数:2157 作者:蔡石丽 【关闭】

市十四届人大四次会议期间,张仁刚等3位代表提出《关于将息烽县列为全市人大代表培训基地的建议》,为做好该建议的办理工作,进一步做好代表培训工作,66日,市人大选任联委邀请省人大常委会干部培训中心主任马宁一行到息烽县开展现场调研,市人大选任联委、息烽县相关负责人陪同。

调研组一行实地查看了息烽县美丽南山田园综合体建设情况。美丽南山田园综合体地处息烽县城南面、南山山脉起点。园区面积15.9平方公里,累计投资16亿元,实施项目169个,基本形成“一线引领、两区融合、三营连线、四园支撑、八农庄共享”空间规划。该综合体涉及永靖镇黎安村、坪上村、新萝村、安马村、河丰村、青山苗族乡绿化村、石硐镇难冲桥村等6个行政村9个自然村寨,辐射带动周边村寨人口近1万人。210国道、贵遵同城大道穿园而过,兰海高速G75段息烽南站设在园区。距离贵阳市47公里、遵义市90公里、息烽县城(高铁站)16公里,具备打造贵阳市和息烽县后花园的交通条件。

省人大常委会干部培训中心马宁主任对该项目的建设情况和未来发展潜力给予充分肯定,并达成初步合作意向,他强调,下一步要加强配套设施的建设和完善,提升档次,结合息烽生态、人文、革命传统教育等优势,打造品牌,树立形象,以资源为基础、以创意为核心,注重内容创造,形成教育培训元素,努力打造具有贵州特色的代表教育培训现场教学基地。

下一步,贵阳市人大选任联委将以此次办理代表建议为契机,主动向上级人大汇报工作,争取指导和支持,加强与下级人大的沟通联系,形成合力,推动代表培训工作创新发展。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372281次浏览者