代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


深入基层调研 推动代表履职工作创新发展


信息编辑:张轲 信息来源:选任联委 发布时间:2019/6/6 15:58:00 阅读次数:1962 作者:何明光 【关闭】

2019年6月4日市人大常委会朱丽霞副主任率市人大选任联委到开阳县调研基层人大代表联络站建设和人大代表参与脱贫攻坚情况。调研组一行先后实地查看了禾丰乡人大代表联络站,禾丰乡穿洞村、长红村,南江乡龙广村人大代表联络室办公接待场所,了解联络站(室)的环境布置、硬件配置、相关工作职责制度和实际运行情况。  

在禾丰乡穿洞村召开了调研座谈会,县、乡人大相关负责人分别汇报了人大代表线上联络站建设推进情况和线下联络站布点设置、人大代表联系群众工作开展情况。穿洞村支两委介绍了村级人大代表联络室的建设情况和下一步工作打算。人大代表联络室负责人介绍了县、乡人大代表通过村联络室密切联系群众并采取建言献策、产业调整、就业培训、教育帮扶等措施参与脱贫攻坚的情况。

朱丽霞副主任对开阳县、乡两级人大积极推进人大代表联络站建设并发挥作用的工作表示充分的肯定。她指出,人大代表联络站的建设是确保代表履职作用有效发挥重要抓手,抓好联络站建设工作既是今年市、县人大常委会工作的一项重要内容,也是贯彻落实省人大对代表工作信息化总体部署的重要举措,通过人大代表联络站的建立,加强和改进人大代表依法履职和密切联系群众工作的力度和方式。通过对联络站运行情况研究,梳理建设运行中的问题,提出对策建议,进一步完善联络站功能,提升代表工作信息化水平。

就如何高质量建设和运行好人大代表联络站工作,朱丽霞副主任提出以下要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于人大工作的重要论述和全国人大、省人大有关工作的要求和部署,提高政治站位,坚持高标准要求、高质量建设。二是团结各级人大代表积极投身“脱贫攻坚,人大代表在行动”等活动,依托代表联络站更好服务困难群众。三是要建立健全相关工作制度,创新工作思路和方法寻找工作突破口,通过代表议案、建议办理推动群众反映的突出问题的有效解决,发挥好代表联络站作用,发挥好人大代表在脱贫攻坚中的作用,助力脱贫攻坚工作取得实效。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372095次浏览者