代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


积极担当作为 为“强省会”五年行动贡献人大代表力量


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2021/4/27 13:40:23 阅读次数:3376 作者:冉 梅 【关闭】

426日上午,市人大选任联委组织召开贵阳市县乡人大换届选举等相关工作座谈会,市人大常委会副主任李志鹏出席并讲话。市人大选任联委主任委员吴晓芸、副主任委员张关文,各区(市、县)人大常委会分管副主任、各区(市、县)人大选任联工委主要负责同志,以及市人大选任联委有关同志参加座谈会。

会议传达学习市人大常委会贯彻落实“强省会”五年行动专题研讨会议精神,并对换届选举工作等问题进行了交流讨论。

李志鹏副主任强调,实施“强省会”五年行动战略,是省委、市委贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重大举措,是省委、省政府站在全省发展战略和全局的高度做出的重大决策部署,是贵阳贵安当好“闯新路、开新局、抢新机、出新绩排头兵”的重要载体。作为团结和带领各级人大代表的代表工作部门,更应该多思考,多谋划,凝聚我市6500余名各级人大代表的智慧和力量,助推“强省会”五年行动落地落实,早日见效。

李志鹏副主任要求,一是要围绕市委重大决策部署,强化我市各级人大代表对实施“强省会”五年行动方案的学习和把握。《贵阳市实施“强省会”五年行动方案》为推动“强省会”工作明确了目标、拟定了思路,是一份操作性强的作战图,我们要通过代表活动、代表进入代表联络站开展联系人民群众工作等方式和平台,及时向人民群众宣传“强省会”五年行动的重要意义,让代表和人民群众真正理解和认同把省会真正建强,才能在融入新发展格局中赢得话语权,才能参与更高水平的合作竞争,才能回应人民群众对美好生活向往。

二是要回应人民群众美好生活对“强省会”的呼声期盼,开展好代表活动。“强省会”五年行动方案提出要以“三改”为抓手,大力实施城市更新行动,强力推进棚户区改造,强力推进老旧小区改造,强力推进背街小巷改造。今年上半年的代表活动要围绕这些主题来开展,关注市民生活的背街小巷整治、卫生环境改善、解决停车位等问题,推动完善公共服务设施配套,切实满足民生需求,真正把实事办实、好事办好,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

三是要主动担当作为,既要抓好当下重要的人大换届选举工作,又要谋划好全市各级人大代表助推“强省会”五年行动各项活动,全面凝聚人民群众的智慧和力量,为更好推动贵阳贵安高质量发展、推动“强省会”战略实施作出新的贡献。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39562282次浏览者