代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


市人大常委会副主任朱丽霞到修文县洒坪镇开展脱贫攻坚调研


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/7/17 17:08:26 阅读次数:1033 作者:崔洋宾 【关闭】

按照市人大机关党委关于开展建党99周年庆“七一”主题系列活动的安排,716日,市人大常委会副主任朱丽霞率选任联委赴修文县洒坪镇红星村走访慰问帮扶贫困户并开展“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动调研。修文县人大常委会副主任李继彬、修文县人大选任联委、修文县洒坪镇红星村相关工作人员陪同调研。


期间,朱丽霞副主任一行首先为对接帮扶贫困家庭送去了粮油等慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,详细询问他们“两不愁三保障”情况及生产生活、饮水安全、子女上学就业等情况,认真察看明白栏群众签字认可张贴上墙情况以及房屋、饮水、吃穿等情况,针对房屋改造,蔬菜种植,子女就业等问题向贫困家庭提出要求,鼓励他们在各级党委的关怀支持下要坚定信心,自力更生、克服困难、脱贫致富。

随后,在洒坪镇镇政府会议室召开座谈会。会议听取了修文县和洒坪镇“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动开展工作情况汇报,听取了市、县、乡三级人大代表对于人大代表参与到脱贫攻坚工作中的意见建议。听取汇报后,朱丽霞副主任首先对修文县各级人大机关的工作人员及代表的付出表示感谢,对修文县各个乡镇村认真贯彻落实国家、省、市有关脱贫攻坚工作的决策部署,在“冲刺90天打赢歼灭战”当中取得的成效给予肯定。朱丽霞副主任指出,脱贫攻坚,人大代表责无旁贷,以“脱贫攻坚·代表在行动”主题活动为抓手,充分发挥人大代表来自人民、植根人民的特点和优势,用真情履职、用真心服务,扶真贫、真扶贫,有力地推动了全县脱贫攻坚工作,彰显了新时代人大工作的新作为。


朱丽霞副主任强调,一是脱贫攻坚战是一场艰难但伟大的战役,各级人大要把握关键时间节点,不能松懈,要保持高度警惕,一鼓作气,一战到底,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。二是要充分发挥人大代表“典型引路”的作用,激发人大代表争当先进的工作热情,主动深入群众、及时发现问题、帮助解决困难。三是提前做好长远思考与谋划,有序做好乡村环境整治、乡村规划、乡村产业转型等工作,稳中求进地推进全面脱贫与乡村振兴的无缝衔接。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372392次浏览者