代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


市人大选任联委组织召开《关于加强和改进人大代表联系人民群众工作的实施意见》征求意见座谈会


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/7/17 16:47:57 阅读次数:888 作者:蔡石丽 【关闭】

2020717日,市人大选任联委组织召开座谈会,对《关于加强和改进人大代表联系人民群众工作的实施意见》充分征求意见,云岩区、花溪区、观山湖区、清镇市等人大常委会负责同志,部分五级人大代表等参加会议,会议由市人大常委会选任联委主任委员吴晓芸主持,市人大常委会副主任朱丽霞出席会议并讲话。


座谈会上气氛热烈,与会人员畅所欲言,一致表示出台实施意见非常有必要,同时结合法律法规、工作实践等方面对实施意见充分讨论,提出了许多有建设性的建议和意见,会后选任联委将结合会议意见对文本进行修改完善。


会上,朱丽霞副主任指出,密切联系群众是我们党的优良传统和胜利之本,是党委对人大工作提出的新要求,也是代表依法履好职的客观要求。她强调,要积极主动,履职尽责,为代表密切联系群众提供坚实的服务保障。一要强化基础保障。根据人大代表工作的新形势要求和省人大常委会的通知精神,全市各乡镇、街道办事处要建立代表联络站,有条件的村要建立代表联络工作室,市、区人大代表工作部门要加强联系,督促指导建好联络站(室),并真正运行起来,切实履行代表联络职责,发挥好代表作用。同时,人大代表所在的各单位、企业要严格按照《代表法》的要求,切实保障代表依法履职。二要搞好协调服务。各级人大代表工作部门要切实做好代表每次深入选区开展工作的联系、衔接和协调等服务工作,为代表联系群众提供方便,确保代表与选举单位、选区的对接有序高效。三要加强舆论宣传。要按照有关规定和要求,加强对代表密切联系人民群众、积极依法履职、为群众办实事办好事的宣传报道,多组织一些有深度、有影响的专题性、系列性报道,扩大代表工作和人大工作的社会影响,努力营造良好的工作氛围。四要及时总结交流。要积极关注、认真学习其他地区人大代表密切联系群众、积极依法履职、为群众办实事办好事的先进经验。要注意挖掘、收集本地区人大代表加强与人民群众密切联系、为群众办实事办好事的典型事例,及时总结交流成功经验。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15206201次浏览者