代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


朱丽霞副主任带队开展新时代人大工作和建设情况调研


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/7/3 12:14:30 阅读次数:1605 作者:崔洋宾 【关闭】

按照市人大常委会办公厅关于《调研新时代人大工作和建设情况工作方案》安排,72日,市人大常委会副主任朱丽霞率第五调研组赴白云区开展新时代人大工作和建设情况专题调研。市人大常委会副秘书长、办公厅主任杨忠德,市人大选任联委委主任委员吴晓芸、副主任委员张关文,选任联委有关同志参加调研。白云区人大常委会副主任杨建柳陪同调研。


调研组一行首先听取了麦架镇关于人大代表联络站建设情况的介绍,查阅了相关资料,随后召开了由区人大选任联有关人员、麦架等五个乡镇人大主席、大山洞等五个街道办事处人大工委主任参加的座谈会。

座谈会上,听取了白云区人大常委会、麦架镇人大主席团、白云区大山洞街道人大工委工作汇报,同时就《关于加强和改进人大代表联系人民群众工作的实施意见》向白云区各参会人员征求意见建议。参会人员围绕新时代基层人大工作当中出现的问题和困难、意见和建议展开了充分的交流和讨论。

朱丽霞副主任首先对白云区人大开展的工作情况表示充分肯定,并对基层人大提出的众多宝贵意见表示感谢。朱丽霞副主任指出,基层人大始终坚持党的领导,主动作为、勇于担当、有水平、有热情,结合实际,有效开展了大量工作,同时反思人大工作中存在的问题,积累了宝贵经验。


朱丽霞副主任强调,人大工作要做出成绩,人大群体要提升活跃力,凝聚力,履职干部要继续加强学习,积极适应新形势新变化新要求,不断加强新时代地方人大工作。要把握好人大的立法和监督等职能职权,以落实力做指挥棒,以法律做武器,把人大监督责任落到实处。新时代人大工作要有量化的思维模式,用数据说话,要有水平、有质量、有亮点。

朱丽霞副主任要求,调研组对梳理查找出来的人大工作中存在的困难和问题,要认真吸纳研究。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372263次浏览者