代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
选任联委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 选任联委


朱丽霞副主任率队到清镇市长冲河开展巡河视察


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2020/6/19 16:53:40 阅读次数:1326 作者:蔡世丽 【关闭】

618日,市人大常委会副主任朱丽霞率队到清镇市实地巡查长冲河河道治理保护现状、燕尾水库建设情况、河岸建设情况,听取三级河长对长冲河河道污染排查情况及突出问题整治情况,并对下一步水资源保护工作进行安排部署。市大数据局副局长赵燕、清镇市人大常委会副主任陈良燕,以及市人大选任联委、贵阳信息技术研究院负责同志,清镇市、镇、村三级河长参加巡查。


朱丽霞副主任一行深入清镇市长冲河河段,一边实地查看长冲河水质、河道、水源地周围环境保护,一边听取市大数据局、清镇市水务局、项目施工方等单位对长冲河保护和管理的情况介绍。长冲河属长江流域乌江水系,发源于清镇市站街镇破岩村五组(沙坝沟)宴家坝潘家坟。流经站街镇破岩村、黄柿村、燕尾村、三河村。于三河村老宋河组转山田处汇入猫跳河。河流的总长为17.9公里,流域面积为36平方公里,总落差为375米。目标水质为地表水Ⅱ类水质。

朱丽霞副主任对市镇村相关责任单位执行河长制工作情况给予充分的肯定。针对下一步工作,她强调一是要进一步提高政治站位,按照既定的“一河一策”整治方案,完善河道两侧的偏坡治理,高标准、严要求落实整治任务,确保按时有序完成整治工作。二是各级河长要切实增强使命感、责任感,进一步提高思想认识,切实履行好河长职责。三是加大宣传力度,要像爱护自己的眼睛一样爱护生态环境,通过开展河长清河行动,引导广大人民群众积极加入到对河流保护的队伍中,提高村民对河流的保护意识。积极营造河道保护,人人有责,人人参与的浓厚氛围,打造一个河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境。

在巡查过程中,朱丽霞副主任还通报了市委生态文明建设委员会第二次全体会议暨贵阳市贵安新区河长制、防汛防灾工作会议精神。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15211186次浏览者