代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


法制委员会召开第二十次会议


信息编辑:张轲 信息来源:市人大常委会法工委 发布时间:2019/8/7 15:04:43 阅读次数:2143 作者:陈小雨 【关闭】

201986日,市十四届人大法制委员会在市人大机关533室召开第20次会议。会议由市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇主持。市人大常委会副主任李泽出席会议。

市人大城建环保委、市司法局、市住房和城乡建设局分管负责人列席会议。

会议传达学习了省委十二届五次全会精神和市十四届人大常委会第57次主任会议精神,安排部署后半年工作。会议要求法制委、法工委全体同志要牢树四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实以省委十二届五次全会精神为指导,全力打好脱贫攻坚战,扎实稳妥地推进地方立法、备案审查工作。后半年的工作要紧密结合不忘初心、牢记使命主体教育活动要求,守初心、担使命、寻良策、找出路,高质量地完成立法任务;要坚持围绕中心、服务大局,在全局中谋划、推动立法工作;要坚持以问题为导向,加强调研,汇聚智慧,提前谋划2020年立法计划和项目库动态管理;要严肃纪律、群策群力,以饱满的热情踊跃推进下一阶段的立法工作。

会议听取常委会法工委关于《贵阳市房屋使用安全管理条例(修订草案)》三审修改情况的汇报,对三次审议稿进行逐条审议。与会人员主要针对因施工影响房屋安全使用的情形、房屋安全鉴定的条件以及法律责任的设定等内容进行讨论、研究,提出修改完善意见,形成统一审议的条例草案三次审议稿及审议结果报告。一致认为草案三审稿总体上已经成熟,可以提交常委会进行三审,如无重大分歧,可以提交表决。建议提请常委会主任会议研究决定列入常委会会议议程。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15372314次浏览者