代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


李泽副主任宣讲省委十二届五次全会精神


信息编辑:张轲 信息来源:市人大常委会法工委 发布时间:2019/8/7 9:44:22 阅读次数:2185 作者:杨正华 【关闭】

按照市委《省委十二届五次全会精神贵阳市集中宣讲工作方案》的要求和常委会工作安排,2019年8月6日下午,市人大常委会副主任李泽组织市人大法制委、常委会法工委,在533会议室集中宣讲省委十二届五次全会精神,安排部署后半年工作。要求法制委、法工委全体同志要学深学透全会精神,把思想和行动统一到会议部署要求上来,切实以全会精神为指导,尽锐出战,精准施策,扎扎实实推动各项工作。

李泽副主任首先介绍了省委十二届五次全会精神的重大意义。他说,省委十二届五次全会是在全省脱贫攻坚决战之年的关键时刻、在全省深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育之际召开的一次十分重要的会议,为全省深入推进农村产业革命、攻克深度贫困堡垒,夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了方向,提供了遵循。也为我们做好各项具体工作提供了精神指导和科学指引。

李泽副主任从深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感;对照“八要素”找差距强弱项,深入推进农村产业革命;聚焦深度贫困地区补短板增合力,坚决攻克最后堡垒;加强和改善党的领导,为纵深推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障四个方面,深刻解读了省委书记孙志刚同志在省委十二届五次全会上的重要讲话精神,讲解了《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》的精神内涵和重要要求。同时,李泽副主任还结合《贵阳市领导干部结对帮扶贫困户工作方案》以及法制委、法工委的工作实际,提出了学习贯彻全会精神的思路、方法、举措。

李泽副主任要求,法制委、法工委全体同志要深学笃用全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,把脱贫攻坚作为最大、最紧迫的政治任务抓实抓好,确保按时打赢脱贫攻坚战。要按照市委、常委会党组的安排,层层压紧压实压牢责任,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,花最大精力、下最大功夫,更加精准帮扶,巩固脱贫攻坚成果,坚决打好脱贫攻坚战,确保省委全会各项决策部署落实到位。要切实以全会精神为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,扎实稳妥地做好立法、备案审查工作,按照常委会议题计划、工作要点和立法计划,积极稳妥地推进后半年各项工作,不断提高地方立法质量,增强备案审查能力,以高标准要求,为我市打赢脱贫攻坚战和全市经济社会的高水平开放高质量发展提供坚实的法治保障。

与会人员纷纷表示,将切实将省委十二届五次全会精神贯穿到工作中去,对标对表,不断增强立法能力和备案审查工作能力,为我市坚决打赢脱贫攻坚战和全市法治建设贡献自己的力量。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15210131次浏览者