代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


法工委召开医疗急救条例工作交接会暨修改论证会


信息编辑:车远昭 信息来源:法工委 发布时间:2019/7/26 16:50:58 阅读次数:2468 作者:陈小雨 【关闭】

贵阳市第十四届人大常委会第二十二次会议对《贵阳市医疗急救条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)进行了一审。为了顺利开展法规二审相关工作,按照《贵阳市人大常委会关于健全和完善地方立法工作机制的若干意见》要求,市人大常委会法工委本着科学立法、民主立法、依法立法的工作原则,于724日召开《条例(草案)》工作交接会暨修改论证会。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇,市人大教科文卫委主任委员钟耘、市人大市司法局、市卫生健康局、市急救中心及法工委相关领导参加会议。

会上,钟耘主任首先将《条例(草案)》一审阶段所形成的主要成果资料,包括调研报告、考察报告、课题报告和参阅资料,听证、论证、审查、审议的情况以及意见建议等立法资料与法工委做了详细地交接,并重点介绍了一审中把握的立法重点、遇到的立法难点、争议的问题焦点以及协调处理等相关情况。卫生健康局、市急救中心相关同志做了补充说明。

随后,与会人员根据初审意见及常委会分组审议意见逐条对《条例(草案)》进行修改、论证,重点围绕立法目的、立法原则、医疗急救体系建设、体外除颤仪等必要的医疗急救设备、器械配置规划,“无忧避让”的适用范围及自愿施救的法律责任等内容展开了深入地研讨,统一修改意见并初步形成征求意见稿,拟于本月底向社会公开征求意见。

《贵阳市医疗急救条例》关乎每个人的生命健康、关系民生的地方性法规,在下一步的立法过程中,法工委将坚持以人民为中心的理念,坚持需求和问题导向,着力深入调研、广泛听取意见和建议,在立法的针对性和可操作性上用心、用力、用智,切实发挥立法引领和推动作用。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15208646次浏览者