代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


法工委举行备案审查信息平台建设工作培训会


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大常委会法工委 发布时间:2019/7/9 15:34:40 阅读次数:2610 作者:陈小雨 【关闭】

按照全国人大常委会办公厅关于推进备案审查信息平台建设的工作要求和省人大常委会法工委的安排部署,7月8日市人大常委会法工委召开备案审查信息平台建设工作培训会,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇主持会议并提出相应工作要求,市政府办公厅、市司法局及各区、(市)县人大常委会相关负责人参加培训。


培训会上,负责备案审查平台建设的东华科技公司负责人介绍了平台的使用程序、如何操作以及重点需注意的问题等技术方面的内容。法工委办公室负责人传达了7月2日省人大常委会法工委备案审查信息平台建设工作培训会的精神,重点围绕市政府办公厅、市司法局、各区(市、县)人大常委会应当向市人大常委会报备的规范性文件种类、具体内容、格式要求等作了演示和讲解。参会人员还就技术和内容问题作了相互交流。培训取得了良好的效果,达到了预期的目的。

最后,陈寿宇主任提了相应的工作要求。他表示备案审查是宪法法律赋予人大常委会的一项重要职权,是人大常委会履行宪法法律监督职责的一项重要工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宪法实施和监督,强调加强备案审查工作,此次备案审查信息平台的建设,是通过大数据手段实现备案审查工作信息化、标准化、规范化的重要途径,也为下一步建立全国统一的法律、法规、规章和规范性文件数据库提供了坚实的基础,更进一步地提高了备案审查工作的效率及准确度。希望大家会后要及时向各单位领导汇报,按照此次培训的要求,及时、准确、适格、常态、高效地做好备案审查工作,履行职责、加强互动、有来有往,熟练应用程序,不断总结实践,积极提出建议,推动我市备案审查工作迈上新台阶。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15209366次浏览者