代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


扎实全面清理工作 按期提请主任会议


——记贵阳市人大常委会法规清理工作领导小组第四次专题会暨第六次办公室主任会议
信息编辑:车远昭 信息来源:法规清理办公室 发布时间:2016/12/1 12:59:23 阅读次数:18217 作者:张 仙 【关闭】

地方性法规全面清理工作在完成法制委员会审议,提请主任会的重要节点,20161129日,贵阳市人大常委会法规清理工作领导小组决定召开第四次专题会暨第六次办公室主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任、清理工作领导小组副组长蒋纪鸣出席会议,并作讲话。会议由市人大常委会秘书长梁耀辉主持。

会议主要审议了全面清理地方性法规工作的情况报告(草案)和关于废止、修改地方性法规的决定决议(草案)。

会上,蒋纪鸣副主任对全面清理地方性法规工作作了全面回顾、充分肯定和明确要求。


首先,他回顾说,本次地方性法规清理工作是市人大常委会设立以来进行的首次,是在改革发展、法治建设的关键时间节点上开展的一项重要立法活动。全面清理地方性法规工作自今年3月启动以来,历时9个月,通过自行清理、专委会初审、综合审查、高层咨询论证、法制委审议等阶段的工作,特别是在认真分析研究高层咨论论证会意见建议后,进一步调整形成了今天的成果——保留21部、废止16部、修改25部(其中专项修改5部)。

其次,他肯定全面清理工作基础扎实、论证充分,形成的报告和议案基本成熟。全面清理地方性法规,是全市全面深化改的一项具体任务,是常委会今年十分重要的一项工作。在以李忠主任为组长的清理工作领导小组领导下,多次召开专题会议和办公室主任会议,研究部署推进清理工作,听取清理工作进展情况,讨论解决存在问题和困难,清理工作得到有效推进。今天的成果来自于在这9个月的清理工作中付出辛勤和汗水的单位和个人,并借此机会,他代表清理工作领导小组,对参与全面清理工作的人员及家人表示诚挚的慰问和衷心的感谢。

最后,蒋纪鸣副主任要求,会议原则同意今天审议的报告和相关文件,并按程序提交主任会议决定。法工委要会同清理工作办公室的三位专家,认真研究今天的讨论意见,按照精致、细致、极致的要求,进一步修改完善,准备好文件资料,并继续做好下一步的各项工作。需要有关方面配合的,也请涉及的给予支持,确保清理任务的顺利推进和圆满完成。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12752067次浏览者