代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


归档存档 规范性文件清理完美收官


信息编辑:车远昭 信息来源:清理办公室 发布时间:2016/10/17 16:25:43 阅读次数:18880 作者:杨文聪 【关闭】

831日,市十三届人大常委会第四十三次会议通过了《关于批准清理规范性文件情况报告的决定》,91日,向省人大常委会备案,规范性文件清理工作经过市人大常委会法工委、办公厅、清理工作办公室等各方的6个月共同努力,提前完成,完满画上了句号。

为供日后查阅,清理工作办公室按照档案管理规定,对规范性文件清理工作有关资料进行收集梳理报送档案室归档存档。在收集梳理规范性文件清理工作资料时,清理工作办公室发现缺乏《关于开展我市地方性法规清理工作的报告》、中共贵阳市委办公厅公文呈阅笺、工作简报等多份文件,于是罗列了所缺乏文件的目录表,与法工委办公室、办公厅秘书处进行沟通。经过法工委办公室及办公厅秘书处的协助,清理工作办公室如愿收集到所缺乏的文件。

清理工作办公室对收集到的规范性文件清理工作资料按照工作时间、程序进行梳理,列出文件目录,经核查,发现仍缺乏《关于批准清理规范性文件情况报告的决定》原件、登报公告资料及备案报告,再次与法工委办公室沟通。法工委办公室按照文件目录补上缺乏的原件、公告资料及备案报告。清理工作办公室对规范性文件清理工作文件档案进行多次核查,经核对无误后报送档案室进行归档存档,以供他日他人查阅、参考、借鉴。至此,规范性文件清理工作完美收官。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12751047次浏览者