代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


审查审议交叉进行 质量时间统筹兼顾


——清理工作第三次专题会暨第五次主任会议召开
信息编辑:张绍芳 信息来源:法规清理工作办公室 发布时间:2016/8/2 12:17:19 阅读次数:22717 作者:杨文聪 【关闭】

2016年8月1日下午,清理工作办公室召开了第三次专题会暨第五次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任、清理工作领导小组副组长蒋纪鸣专程听取相关情况的通报,并对综合审查阶段的工作安排提出要求。

会议通报了贵阳市人大常委会全面清理地方性法规专家评审委员会关于第三方清理地方性法规成果验收评审意见、关于认领单位提交的9件地方性法规清理成果的评审报告、以及关于对贵阳市人大及其常委会规范性文件清理报告及意见的评审意见,听取了《关于全面清理规范性文件情况的报告》和《地方性法规清理综合审查阶段工作方案(草案)》的介绍,原则同意将《关于全面清理规范性文件情况的报告》提请主任会议审议,并按程序提请常委会会议审议。


蒋纪鸣副主任在听取了通报后,提出了四点要求:一、清理工作办公室要一如既往地做好协调、衔接、统筹、服务等工作,根据工作需求,创造条件,做好综合审查工作;针对重大意见分歧的法规,市人大各专委会、市法制局和各责任主体单位,要配合清理工作办公室召开协调会,互相沟通达成共识。二、清理工作办公室需进一步提高工作效率,在3个月内完成法规清理综合审查工作,时间紧、任务重、压力大,不能简单将各方清理意见相加或相减,需要按照清理工作方案要求、标准,综合研究分析各方的清理意见,提出高质量的清理结果报告,按时按质按量完成任务。三、法制委和法工委要提前介入综合审查、审议工作,坚持时间服从质量原则,将综合审查工作和审议工作有机交叉结合,同步推进,法工委按照综合审查工作方案要求,在收到一件、一批清理成果后,及时开展审查工作。四、办公厅需要加强与财政对接,提前做好准备,在第三方省法学会提交符合清理标准的清理报告后,及时做好经费划拨相关工作。

会议由市人大常委会秘书长、清理工作领导小组副组长、清理工作办公室主任梁耀辉主持。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12750383次浏览者