代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


62部法规的清理意见通过初审


信息编辑:车远昭 信息来源:法规清理办公室 发布时间:2016/7/15 15:31:47 阅读次数:19820 作者:杨文聪 【关闭】

75日下午召开的清理工作领导小组第二次专题会暨第四次办公室主任会议上,蒋纪鸣副主任强调,各专门委员会要高度重视,抓紧做好初审收尾工作;专委会的主任一定要亲自抓、亲自过问,研究清理工作中发现的问题,商讨解决的对策,不能当“甩手掌柜”,在规定的时间内向清理办公室提交初审报告。为此,市人大各专门委员会在收到政府提交的清理报告后,陆续进行了初审,截止2016714日,初审工作全部完成,按时向清理办公室提交了初审清理报告。

清理办公室根据法规规范调整的内容,将62部应清理的法规划分到相关专门委员会。其中,城建环保要负责22部法规的初审,教科文卫委负责14部,农经民宗委负责13部,内司委和财经委分别负责7部,选联委负责2部。

在初审的过程中,各专门委员会采取了多种形式开展初审,如城建环保委邀请常委会地方立法咨询专家参与初审,对政府提交的清理意见进行逐一论证,其中专家们还提出了不少新的意见;农经民宗委针对分歧,专门召集联系部门会议,就审查清理中出现的不同意见进行通报;财经委召开了专题会议,逐条研究讨论清理意见,涉及与内司委、城建环保委共同负责的,互相加强沟通、研究探讨,形成一致意见;教科文卫委召开座谈会,听取各部门清理情况,同时邀请了法律工作者参与初审;内司委听取了立法咨询专家的意见,根据上位法规定,对每一件法规逐条进行了对照,认真开展初审工作;选任联委保持与清理部门沟通,适时了解清理情况,严格对照上位法进行初审。

经与各清理责任主体单位协调、沟通后,各专门委员会完成了初审工作,向清理办公室提交的初审意见报告,62部法规的清理意见通过初审。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12751715次浏览者