代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


自行清理的结束 只为初审工作的开始


信息编辑:车远昭 信息来源:法规清理办公室 发布时间:2016/6/12 11:23:54 阅读次数:18251 作者:张 仙 【关闭】

经过两个多月的奋战,市政府26个自行清理责任单位及市工会、市检察院已完成的62件法规清理工作,形成了清理报告。市政府对26个责任单位和市工会的61件法规形成了清理总报告,提出了建议保留24件、修改23件、废止14件的初步清理结论,61件法规对应61个清理分报告和1个清理意见总报告。另外,市检察院关于《贵阳市预防职务犯罪工作规定》的清理,提出了修改的初步清理结论和报告。以上报告均以电子版和纸质版的清理报告报送给清理工作办公室,这也表明责任主体的自行清理工作的基本结束。

对整个清理工作来说,责任主体自行清理的结束,仅仅是下步初审工作的开始。为巩固这来之不易的成果,清理工作办公室多措并举推进初审阶段工作:一是收到市政府和市检察院的清理报告后,立即形成通知,请各专委会及时领取清理报告,并于66日全面分发完毕;二是通知明确要求各专委会按照清理工作方案规定的要求、标准、时限开展初审工作,在630日前提出初审意见;三是建议清理工作办公室、办公厅、法工委以及聘请的专家要抓紧开展规范性文件的清理工作,综合研究提出意见,创造成熟条件,力争在规定时间内提前上会,为法规清理预留足够时间和空间;四是将于614日组织召开清理工作办公室第三次主任会议,全面部署落实初审工作。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12811023次浏览者