代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


发挥立法协商作用,提高法规清理质量


信息编辑:张绍芳 信息来源:法规清理办公室 发布时间:2016/6/8 9:00:13 阅读次数:18753 作者:杨文聪 【关闭】

立法协商,是党的十八大以来,党中央深刻总结我国立法工作的经验和规律,对立法工作提出的重要要求,是推进科学立法、民主立法的重要举措。

为做好全面清理现行地方性法规清理工作,广泛听取各方面对我市地方性法规清理的意见和建议,贯彻落实立法法关于民主立法和中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》关于立法协商的精神,市人大常委会副主任、党组副书记蒋纪鸣与市政协副主席夏钢交换意见,要求有关工作部门要在法规清理工作中发挥立法协商作用,提高法规清理质量。蒋纪鸣副主任还对法规清理工作办公室进一步提出要求:认真研究和落实立法协商举措,在全面清理工作中广开立法之门,广纳各界之言,集中各方智慧,群策群力抓好清理工作,促进经济和社会发展。

近日,法规清理工作办公室向市政协办公厅发征求意见函,送去法规清理工作方案及地方性法规汇编10册,向市政协征求现行62部地方性法规清理意见和建议,同时介绍了开展本次法规清理工作的意义,清理的原则、标准、范围以及清理工作进展情况。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12751697次浏览者