代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


及时召开座谈会,方便专家了解立法背景


信息编辑:张绍芳 信息来源:法规清理办公室 发布时间:2016/6/6 17:23:14 阅读次数:18673 作者:杨文聪 【关闭】

“《 贵阳市政府投资项目管理条例》的立法背景,实施作用;合法性、实效性如何,是否存在与上位法冲突,项目审批权限,信息公开制度的情况……”。

2016年6月1日,作为市人大常委会委托清理第三方贵州省法学会法规清理课题组的专家,贵州财经大学的刘进军、任红教授带着这一系列问题来到市人大,参加了法规清理办公室组织的座谈会。




《 贵阳市政府投资项目管理条例》是为了加强政府投资项目管理,规范政府投资行为,保障政府投资项目资金,提高投资效益,结合当时政府投资的实际情况而制定的。该法规制定后,政府投资行为得到了有效规范管理,提高了投资效益,有利于社会经济整体发展。

随着改革开放的深入进行和社会经济不断深入发展,法规中的一些规定已经不再适应当前的社会发展需求,缺乏实效性,比如法规中第十二条的规范内容……

市人大财经委从法规的立法背景、实施情况、存在问题等方面进行了一一介绍。

市政府投资项目的立项条件、审批程序都是按照国家、省的有关规定进行,当单个项目增加投资达到一定额度,就向市人大常委会报告。同时,结合当前国务院作出的下放审批权限和简化审批程序的规定,市政府对项目的审批也作出了相应的调整。

信息公开是法制政府的发展常态,市政府运用了大数据等信息技术推进及完善政府投资项目的信息公开制度,让每个投资项目都可在政府官网查询……,市发改委进行了相关的补充。

座谈会上,各方互相沟通,交流询问,了解法规实际执行情况,交换对法规清理工作的意见,调研氛围良好,为该法规清理工作打下坚定基础。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12750527次浏览者