代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


铺好调研路 确保第三方畅通前行


信息编辑:张绍芳 信息来源:清理办公室 发布时间:2016/5/30 17:02:25 阅读次数:18642 作者:张仙 【关闭】

自贵阳市地方性法规清理工作开展以来,作为第三方清理主体贵州省法学会全力组织会员单位开展法规清理工作,正针对清理过程中发现的问题开展调研。

然而,第三方的调研出现了困难和问题:某些部门以工作繁忙没时间接受调研;有的一个部门要接待多个调研组的调研,认为增加了负担将调研组拒之门外等。

为切实解决如上问题,市人大法规清理办公室主动联系第三方和政府相关部门。一是要求相关课题组须向调研部门提供调研提纲,并将调研提纲事先发送给被调研的部门,让其提前做好准备;二是一部法规涉及到多个部门的,由法规清理的牵头部门协调,以集中座谈的方式调研;三是涉及到多个课题组到同一个部门调研的,由省法学会统一时间开展集中调研。通过以上措施,切实铺平了第三方法规清理的调研路。

当前,已有《贵阳市非公有制经济组织工会规定》、《贵阳市建设循环经济生态城市条例》、《贵阳市民用建筑节能条例》和《贵阳市绿化条例》4个课题完成了调研任务,另外还有25个课题组正在推进调研,涉及到的16个部门已做好课题组的调研准备。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12750590次浏览者