代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


一部法规清理就是一个研究课题


——省法学会开展法规清理工作情况简介
信息编辑:车远昭 信息来源:法规清理办公室 发布时间:2016/5/13 10:04:10 阅读次数:18510 作者:杨文聪 【关闭】

“这是省法学会有史以来接手的标准最高、时间最紧、任务最重挑战性最强的一项工作!”在511日下午的地方性法规和规范性文件清理工作会上,省法学会副会长兼秘书长徐文山如是说。

为做好全面清理本市地方性法规工作,市人大常委会在要求相关责任主体开展自行清理的同时,委托了第三方开展清理。2016511日下午,清理工作领导小组召开会议,专题听取各清理主体清理工作的开展情况,省法学会作为本次清理工作中的唯一第三方,在会上介绍了工作的开展情况。

为保障清理工作有序开展,省法学院专门成立了由省法学会副会长兼秘书长徐文山担任组长,贵州大学、贵州民族大学、贵州师范大学的法学院院长及省律协副会长担任副组长的工作领导小组,将法规清理工作与法学研究工作有序结合起来。制定了切实可行工作方案,将法规清理任务转化为研究课题,组织了贵州大学法学院等8所高等院校和省律协140多名专家参与清理工作,确保每部法规清理课题研究组的参与专家有35名,并与各课题组签定课题研究协议,全面开展法规实施情况调研及法规清理工作。

鉴于参与清理工作的各位专家、教授工作时间不一致,无法集中召集会议了解情况的现实,省法学会明确了专人与各课题组负责人联系,了解清理工作进展情况,解答清理过程中遇到的问题,督促清理工作按时按要求完成。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第12810906次浏览者