代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


以法制促“强省会”五年行动战略的实施


——省人大常委会法工委到贵阳市就《贵州省地方金融监督管理条例(草案)》开展调研
信息编辑:车远昭 信息来源:法工委 发布时间:2021/3/31 16:36:26 阅读次数:2061 【关闭】

因观山湖区是贵阳市现代服务产业试验区,进驻了大量的金融服务企业,为此,331日上午,省人大法工委副主任李勇带队,专程就《贵州省地方金融监督管理条例(草案)》到该区开展调研,听取意见和建议。


此次调研主要就《条例(草案)》中关于小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司等地方金融组织以一个尺度来规范是否合适;对地方金融组织批准和备案的事项,以及准入、设立分支机构等规定是否合适;任何单位和个人不得在名称或者经营范围中使用“贷”“小额贷款”“融资担保”“股权交易”“典当”“融资租赁”“商业保理”“资产管理”以及具有金融属性的“交易场所”“交易所”“交易中心”等字样”及其法律责任的规定是否合适;监管措施是否合适,如何防范处置金融风险等听取了贵阳市和观山湖区监管机构、区政府相关职能部门、区法院,部分银行、小额贷款公司和担保公司的意见和建议。

调研会上,调研组成员不时就一些具体问题和与会者作详细的交流,在调研结束时,李勇副主任说,贵阳市、观山湖区是全省经济发展的主要集聚区、重要集聚区,今后省人大常委会立法项目涉及经济方面的,要多到贵阳市、观山湖区开展调研,更好地以法制促“强省会”五年行动战略的实施。

贵阳市人大常委会法工委主要负责同志陪同调研。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33449878次浏览者