代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


法工委召开咨询论证暨征求意见会


信息编辑:车远昭 信息来源:法工委 发布时间:2020/9/30 10:41:58 阅读次数:517 作者:代春维 【关闭】

929日上午,法工委按照市人大常委会李泽副主任的要求,在518会议室组织召开专家咨询论证暨有关方面征求意见会,重点就中华人民共和国民法典、我市城市基层社会治理体系体制改革涉及法规清理情况以及立法项目库、立法权限范围目录导则的调整等清理、修改情况,进行咨询论证,再次征求意见建议。常委会法工委全体同志、市人大各专委会相关负责人、常委会部分立法咨询专家参加会议。

法工委相关负责人介绍了为适应我市城市基层社会治理体系体制改革需要和按照全国、省人大常委会安排部署,对与民法典的精神、原则和规定不一致的地方性法规进行清理的情况,对立法项目库和地方立法权限范围目录导则的调整完善的情况进行了说明。与会员人员紧紧围绕清理后形成的《关于修改和废止部分地方性法规的决定(草案)》及其说明(征求意见稿),调整完善后的《贵阳市人大常委会立法项目库》及其说明、《贵阳市地方立法权限范围目录导则(第二版)(草案)》等内容充分发表了看法,进行了认真负责的交流,尤其是针对立法项目库的调整提出了很多宝贵的意见和建议。

市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇对与会人员认真研究各项草案文本,提出修改意见和建议表示感谢,法工委会后将收集未到会专家的意见建议,再次结合与会专家和各专委会的意见建议,认真梳理、深入研究、充分吸纳,集中大家智慧进一步修改完善相关内容,形成最终稿向主任会议作出报告,并根据主任会议的意见做好下一步工作。



版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15210929次浏览者