代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


法制委员会召开第二十五次会议


信息编辑:车远昭 信息来源:法制委 发布时间:2020/6/15 17:49:17 阅读次数:1893 作者:代春维 【关闭】

2020615日上午,市十四届人大法制委员会在市人大机关533室召开第25次全体会议。市人大常委会副主任李泽出席会议。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇主持会议。

法制委副主任委员韦北阳、陈应、侯匀生,委员张书云、秦建军、张牧出席会议。市人大教科文卫委、市司法局、市卫生健康局有关负责人列席会议。

会议听取常委会法工委关于《贵阳市医疗急救条例(草案)》二审后修改情况的汇报,并对三审审议稿进行逐条审议。会上,与会人员结合省人大常委会法工委和省直相关部门书面反馈的意见,主要针对《条例(草案)》的规范有效性、前后逻辑关系、院前院内医疗急救衔接机制等方面进行讨论、研究,提出修改完善意见,形成了关于《条例(草案)》的审议结果报告。法制委员会认为,修改工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记就打赢新冠疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障所作的系列重要讲话精神,把医疗急救作为公共卫生体系和医疗卫生服务体系的重要组成部分,根据医疗急救事业发展和工作开展的法治化需要,着力从立法上补短板、强弱项。三审稿充分尊重和吸纳常委会组成人员以及其他方面的意见,已基本成熟,可以提请常委会主任会议研究后列入常委会会议议程。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第7766781次浏览者