代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
法制委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 法制委


法制委员会召开第二十四次会议


信息编辑:车远昭 信息来源:法制委 发布时间:2019/12/4 15:39:44 阅读次数:2091 作者:杨正华 【关闭】

123日上午,市十四届人大法制委员会在市人大机关533室召开第24次会议。市人大常委会副主任李泽出席会议。市人大法制委主任委员、常委会法工委主任陈寿宇主持会议。

法制委副主任委员韦北阳、陈应、侯匀生,委员赵云飞、宋迅出席会议。


会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议认为,习近平总书记在党的十九届四中全会上所作的报告和重要讲话,为我国推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和国家治理体系的纲领性文献,对于为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供系统制度保证、奠定坚实治理基石具有重大意义。会议强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚定“四个自信”。法制委、法工委一定要结合工作实际,认真学习、深刻领会,切实增强贯彻落实党的十九届四中全会的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要切实以全会精神为指导,围绕国家治理体系和治理能力现代化目标,不断提高地方立法质量,始终将立法决策与改革发展决策相结合,推进科学立法、民主立法和依法立法,积极当好市人大及其常委会行使地方立法权的参谋助手,继续发挥立法在全市经济社会发展中的引领、推动和保障作用。

会议对市人大常委会2020年立法计划(草案稿)进行了讨论研究,一致同意立法计划(草案稿)所确定的各类项目。要求按程序将立法计划(草案)提请主任会议决定后提交常委会进行审议。

会议还对《贵阳市人大法制委、常委会法工委2019年工作总结和2020年工作安排》进行了研究确定。会议认为,2019年法制委、法工委工作的顺利推进和圆满完成,是全体组成人员和工作人员肩负使命、主动参与、认真履职、积极工作的结果,是各方支持、配合的结果。面对新的一年,大家要在市委和市人大及其常委会的领导下,进一步巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕中心、服务全局,不辱使命、勇于担当,针对问题、积极改进,尽心尽力、尽职尽责做好地方立法和立法监督工作,为坚持高标准要求、加快高水平开放、实现高质量发展作出努力和贡献。


版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15371071次浏览者