代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
监察和司法委员会
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 监察和司法委员会


市人大监察和司法委员会召开办公会议


信息编辑:车远昭 信息来源:监察和司法委 发布时间:2021/4/9 10:30:10 阅读次数:1101 作者:张 洪 【关闭】

46日上午,市人大监察和司法委员会召开办公会议,研究部署近期工作。委员会主任委员蒋景华主持会议,委员会办公室全体同志参加。

会议传达学习了市人大党组第118次(扩大)会议暨第98次主任会议精神、市人大机关2021年党风建设暨2020年度述廉述责述德工作会议精神以及《市人大常委会机关开展党史学习教育的实施方案》,安排部署委员会党史学习教育、党风廉政建设等相关工作。办公会还对委员会近期工作进行研究部署。

会议指出,委员会要进一步学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,紧跟中央、省委、市委和市人大常委会党组的重大决策部署,紧贴人民群众美好生活对法治建设的呼声期盼;要紧扣基层社会治理体系和治理能力现代化,不断适应立法新形势新要求,既搞一些大块头、又搞一些小快灵,切实增强立法的针对性、适用性、可操作性,做好《贵阳市保安服务条例》立法调研、《贵阳市城镇养犬规定》执法检查等立法、监督方面工作,努力使各项工作更好围绕中心、服务大局。要按照2021年市人大机关党风建设工作会议精神,进一步加强委员会党风廉政建设,切实履行好一岗双责责任。

会议要求,委员会全体党员要切实落实市人大常委会党组、机关党组的部署安排以及《市人大常委会机关开展党史学习教育的实施方案》相关要求,认真抓好组织实施,确保党史学习教育取得扎扎实实的效果。要严格按照市人大常委会党组、机关党组确定的目标任务、学习内容、工作安排,提高思想认识,把握正确导向,抓好统筹结合,做实规定动作、做好自选动作,切实学出坚强党性、学出信仰担当、学出工作实效。要围绕我为群众办实事实践活动,结合委员会的工作实际和所联系部门,聚焦广大人民群众普遍关心的热点、难点、疼点,切实做好立法、监督、代表意见建议办理及信访等各项工作,确保将党史学习教育成果转化为推进工作的动力和成效。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33447284次浏览者