代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
财经委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 财经委


朱丽霞副主任出席市人大财经委与部分政府对口部门工作联系会议


信息编辑:车远昭 信息来源:财经委 发布时间:2021/3/26 15:46:40 阅读次数:2376 作者:赵建功 【关闭】

325日,市人大财经委召开与部分政府对口部门工作联系会议。市人大常委会副主任朱丽霞出席会议并讲话。市人大财经委主任委员钟文生主持会议。市人大常委会副秘书长、办公厅主任杨忠德,市人大财经委组成人员,市发改委、市工信局等部门相关负责同志参加会议。


会议围绕省委关于“强省会”五年行动和市委关于“十四五”时期贵阳贵安要实现“一个新提升”、迈上“五个新台阶”的目标任务,结合市人大常委会2021年工作要点和议题计划,对市人大财经委2021年重要工作进行了研究布置。在开展好法定监督工作的基础上,财经委重点介绍了数据资源和优化营商环境立法调研、国有资产管理监督和审计查出突出问题整改监督等工作安排情况;市发改委、市工信局、市财政局、市商务局、市审计局、市国资委、市市场监管局、市统计局、市大数据局、国家统计局贵阳调查队结合各自职责,就共同开展好工作提出意见建议。

朱丽霞副主任指出,通过召开财经委与政府对口部门工作联系会议,大家交流信息、交换意见,对重要工作提前进行研判,有利于顺利开展全年各项工作。

朱丽霞副主任强调,开展好人大财经工作,首先要坚持党的领导,提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定人民立场,把党中央、省委、市委的决策部署体现到人大财经工作中,把新发展理念贯彻到人大财经工作的具体实践中。二要围绕中心服务大局。省委十二届八次全会和市委十届十次全会就未来五年贵阳发展做出了重大部署,我们要把“强省会”战略、实现“一个新提升”、迈上“五个新台阶”目标任务作为人大财经工作的主题主线,紧扣法定职责,切实履职尽责。


在下一步工作中,朱丽霞副主任要求,一要强化预算决算监督,强化经济运行情况分析,进一步助力“强省会”五年行动。二要强化国有资产监督和审计查出问题跟踪整改,切实转变思维模式,将法律监督关口前移,努力实现国有资产保值增值。三要进一步优化营商环境,认真开展立法调研,政府对口部门要结合实际工作情况,查找营商环境存在的痛点、难点,为财经委开展立法调研、形成高质量调研报告提供支撑。四要助推大数据发展,在前期引领创新的基础上,大力推动大数据与实体经济深度融合,助力数字经济发展。五要强化沟通协作,财经委与政府对口部门加强沟通,改进工作方法,形成工作合力,共同为实施“强省会”五年行动、推进贵阳贵安高质量发展贡献力量。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33445243次浏览者