代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
财经委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 财经委


市人大常委会副主任张海涛率队开展商贸业发展情况专题调研


信息编辑:车远昭 信息来源:财经委 发布时间:2019/11/14 12:02:42 阅读次数:5462 作者:刘宝伟 【关闭】

为推进贯彻落实市委十届五次、七次全会精神,打造中高端消费贸易之城、实现高质量发展,经市人大常委会主任会议研究同意,近日市人大常委会副主任张海涛率调研组开展贵阳市商贸业发展情况专题调研。市人大常委会办公厅、市人大财经委、市商务局相关领导参加调研活动。

116日至7日,调研组先后到南明区大悦城、花果园海豚广场,云岩区贵阳1号、友谊集团时代广场、省府路至文昌阁步行街,观山湖区宜家家居、万达广场、中天CCPACK开展实地调研,了解企业建设、运营、转型升级等情况,听取意见建议。实地调研时,张海涛副主任代表调研组鼓励企业积极响应市委、市政府决策部署,加快项目建设,加快培育新商圈和特色优势,促进商贸业提档升级。

1112日,调研组召开座谈会,先后听取了市商务局、市发改委、市文化和旅游局、市投资促进局、市市场监管局以及云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区政府的工作情况汇报,对我市商贸业发展中短板和不足、工作推进中存在的困难和问题进行了交流探讨。

在座谈时,张海涛副主任指出,实施“振兴商贸业”攻坚计划,打造西部地区有影响力的中高端消费品贸易之城,是市委十届五次、七次全会作出的重大战略部署,对我市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展具有十分重要的现实意义。他强调,要坚定不移地按照市委的既定目标和计划,统筹考虑历史文化内涵、人文记忆、贵阳特色等多方因素,加强政府引导、尊重市场规律、强化责任落实。要坚持高标准严要求,把握定位,摸清家底,稳扎稳打,狠抓重点项目建设,全力打好振兴商贸业攻坚战。要坚持问题导向,在交通组织、城市管理、业态发展、设施配套等方面下功夫,集中打造一批优质特色商圈,为全市商贸业高质量发展打下坚实基础。

调研组在南明区花果园海豚广场调研

调研组在云岩区省府路至文昌阁步行街调研

调研组在观山湖区宜家家居调研

调研组在云岩区友谊集团时代广场调研

调研组召开座谈会听取工作汇报

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25018975次浏览者