代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
财经委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 财经委


跟踪审计整改 确保整改到位


——市人大常委会副主任张海涛率队开展审计查出问题整改落实情况调研
信息编辑:车远昭 信息来源:财经委 发布时间:2019/9/30 17:10:20 阅读次数:5625 作者:刘宝伟 【关闭】

按照市人大常委会关于改进审计查出突出问题整改情况报告机制要求和市十四届人大常委会第二十二次会议关于审计工作报告的审议意见,9月30日,市人大常委会副主任张海涛率市人大财经委开展审计查出问题整改调研,听取全市整改工作总体情况及重点整改单位整改情况汇报,跟踪督促审计查出问题整改工作。市人大财经委,市审计局、市自然资源与规划局、市人防办、花溪区人民政府相关领导及有关处室同志参加会议。

会上,市人大财经委主任委员钟文生传达了省委常委、市委书记赵德明在《市十四届人大常委会第二十二次会议对贵阳市2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见》上的批示精神以及市十四届人大常委会第56次主任会议特别是李忠主任对审计整改工作所提要求;市审计局总审计师朱云进汇报了市人民政府对市人大常委会审议意见的研究处理情况以及审计中有关问题整改落实总体情况,市自然资源与规划局局长杜华智、市人防办副主任林虹虹、花溪区人民政府副区长周印分别汇报了本单位审计查出问题整改情况;参会人员对相关整改情况进行了跟踪了解,提出了工作建议。

张海涛副主任指出,加强审计查出问题整改,完善和改进整改情况报告机制,既是贯彻中央关于进一步加强和改进人大预算审查监督工作的要求,也是推动审计查出问题整改、更好地发挥审计监督作用的有力举措。市人民政府高度重视审计整改工作,不断加大统筹力度,进行专题安排部署,制定问题清单,细化整改要求,压实整改责任,整改工作取得了积极效果,审计监督作用得到了很好发挥。市自然资源与规划局、市人防办、花溪区人民政府对整改工作认识到位,态度端正,措施有力,整改工作推进有序。

张海涛副主任要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,进一步提高思想认识,切实落实党中央、省委、市委对审计工作的部署要求,抓紧抓细抓实审计整改工作,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。二是要将审计整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把审计查出问题作为主题教育检视问题、整改落实的重要线索和内容,对“屡审屡犯”问题要认真分析原因,有针对性地完善制度,确保同类问题不再发生。三是加强审计结果运用,将审计结果和整改情况作为考核奖惩的重要依据、作为预算调整、财政资金使用安排的重要依据,倒逼审计整改,维护财经纪律。四是市人大财经委要继续加强跟踪监督,创新方式方法,适时开展审计整改“回头看”,推动审计充分发挥服务经济社会发展的重要保障作用。五是要进一步改进和完善整改报告,对照问题清单、突出整改重点、明确整改结果,为市人大常委会会议审议做好准备,并按照规定严格进行信息公开。

版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第25019217次浏览者