代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
城建环保委
您现在的位置:首页 ——专委会工作 > 城建环保委


市人大常委会副主任孙华忠率队开展贵阳市2020年环境状况和环保目标完成情况视察


信息编辑:车远昭 信息来源:城建环保委 发布时间:2021/4/15 10:16:04 阅读次数:3758 作者:李 萍 【关闭】

根据市人大常委会2021年工作要点和主任会议安排,4月将听取和审议关于我市2020年环境状况和环保目标完成情况的报告。为审议好该项工作报告,412日,市人大常委会副主任孙华忠率市人大常委会视察组一行赴白云区、息烽县开展实地视察。市人大城建环保委主任委员左章超、副主任委员赖世贵,市生态环境综合行政执法支队支队长卢鑫陪同视察。

视察组一行先后实地视察了贵州西洋实业有限公司磷石膏渣场污染、贵州合力化工有限公司黄磷废水直排天坑、贵阳贝尔蓝德科技有限公司餐厨垃圾处置项目、比例坝垃圾填埋场超标排放渗滤液污染整改情况,并听取有关部门的情况汇报。

市人大常委会副主任孙华忠指出,市人大常委会组织本次视察,重点是针对《市(州)人民政府污染防治攻坚暨中央生态环境保护督察整改工作2020年目标责任书》各项工作任务,围绕贵阳市2020年环境状况和环保目标完成情况中环境质量、污染防治、中央环保督察整改、《2020年长江经济带生态环境警示片》指出的问题、重点项目建设推进情况等开展监督,推动高质量建成生态文明城市。

就做好下一步工作,孙华忠强调,一是要提高政治站位、统一思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,把中央、省委、市委关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的决策部署转化为贯彻落实的自觉行动。二是要强化政治担当,主动作为,抓好各项目标任务的落实,切实围绕“蓝天、碧水、净土、固废、乡村环境整治”五大战役实施,逐步建立现代环境治理体系,持续加大环境保护力度。三是要抓住重点,对突出的生态环境问题举一反三开展排查,强化风险排查管控,建立完善长效治理机制,加强生态环保执法工作,加大中央环保督察和《2020年长江经济带生态环境警示片》指出问题的整改工作,全力完成好各项环保目标任务。

市人大城建环保委兼职副主任委员刘志坚、委员姚金蕊、刘小波等参加视察,市综合行政执法局、白云区、息烽县人大及政府相关负责同志、企业负责人陪同视察。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第39562667次浏览者