代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
“不忘初心、牢记使命”主题教育


市人大常委会副主任朱丽霞到修文县洒坪镇红星村调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育


信息编辑:车远昭 信息来源:选任联委 发布时间:2019/11/21 17:08:09 阅读次数:1859 作者:崔洋宾 【关闭】

按照《关于在全市“不忘初心,牢记使命”主题教育中建立市级党员领导干部联系点的方案》(筑教组发[2019]14号)的通知要求,1114日,市人大常委会副主任朱丽霞率选任联委到修文县洒坪镇红星村调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育。调研组一行听取了洒坪镇红星村“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况汇报、调阅审核开展主题教育相关资料,并召开座谈会。修文县人大常委会副主任李继彬,镇党委书记党忠良、镇党委委员、人大主席文清超、镇党委副书记朱永鸿,红星村支部书记李洪军、红星村科技副主任朱泽光、帮扶对象中的党员、县乡人大代表、村民党员代表参加座谈会。

红星村位于洒坪镇政府西北部,距政府驻地2公里,总面积13.37平方公里。12个村民小组,9883012人,有正式党员66人,其中流动党员25人,支部书记1名,组织委员1名。

自主题教育活动开展以来,红星村党支部严格按照部署要求开展主题教育。一是结合村情制定了主题教育实施方案,细化主题教育相关内容;二是强化组织领导,全面抓好主题教育活动的开展。三是丰富学习载体,强化学习效果。考虑到存在党员干部整体年龄较大,文化程度不高,居住地分散,不便集中组织开展学习活动等问题,采取“三微”方法:即建立党员干部微信群,每天将学习内容通过微信的形式发在群里;将主题教育相关资料和支部学习党课、开展活动情况录制成小视频,上门送到偏远和行动不便的党员同志身边;将问题清单整理归纳后发送给每位党员干部,确保做到主题教育不忘一方,不落一人。这一做法得到了省检查组的肯定。四是抓实问题检视,强化学以致用。采取边学习边反思、边整改边“回头看”的方式,积极查摆在平时工作中存在问题和不足,做好自身问题检视,拟出整改清单。截止目前,红星村共检视出问题14个,已整改8个。

座谈会上,朱丽霞副主任对村党支部开展主题教育情况给予了充分肯定。她指出:红星村“不忘初心,牢记使命”主题教育做到了规定动作不走样,自选动作有创新,认真按照主题活动部署要求推动活动开展。针对下一步工作,她强调:党组织应切实找准主题教育的着力点,坚持“改”字贯穿始终,要将主题教育结合到乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众当中去。她要求:一是党组织要听取各方意见。基层群众不要怕提意见,上级不要怕被提意见,要抓住问题,做好问题分类,解决问题。二是要拓展思路,狠抓经济发展,增强村级实力。以猕猴桃产业发展和蔬菜种植为核心,增加经济收入,推动经济建设,从而推动社会建设。三是加强基础设施建设,方便群众生产、生活。要认真抓好主题教育检视问题的整改落实,治理好周边环境卫生,确保创建国家卫生乡镇建设国家验收达标,为富美乡村建设奠定坚实的基础。五是要建设良好的村风村容村貌。可参照其他地区模式,将规范群众操办酒席行为纳入村规民约内容,切实减轻广大群众负担,塑造积极健康、文明、向上的社会风气,使红星村各项事业得到很好的发展。

版权所有贵阳市人大常委 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第15371660次浏览者