代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
“不忘初心、牢记使命”主题教育


广开言路 征求意见 收集问题


——市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2019/10/22 15:23:07 阅读次数:612 作者:何思瑶 【关闭】

为扎实开展好市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面听取各方面意见建议,收集问题。1017日下午,受市人大常委会党组书记、主任李忠同志委托,市人大常委会党组成员、副主任李泽主持召开市人大常委会党组主题教育征求意见座谈会,听取“一府一委两院”负责人、市政府有关职能部门负责人及部分市人大常委会委员对市人大常委会党组及党组成员个人、常委会机关党组、机关党组成员个人及机关县级干部在思想作风、履职担当、执行纪律、精神状态、能力水平等方面存在的问题及如何抓好整改落实的意见建议。


参会人员围绕常委会党组、机关党组以及县级以上党员领导干部在加强党的政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,对党组成员在工作作风、履职尽责等方面存在的突出问题,市人大及其常委会在依法行使立法、监督、决定、任免等职权方面,如何在立法质量、监督实效和代表作用发挥等工作中,提高依法履行职权、推动贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展的能力,为贵阳经济社会发展提供法制保障等方面提出意见建议45条,其中,涉及立法工作的11条,监督工作的25条、代表工作的4条和人大自身建设的5条。


最后,李泽副主任代表市人大常委会党组对大家提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,他指出,大家提出的意见、建议都很好,很中肯,很有针对性,对同志们的意见和建议,将虚心接受、积极采纳,深入研究、认真整改。把大家提出的意见、建议转化到开展好主题教育,抓好人大常委会党组自身建设,促进人大立法、监督、代表等各项工作当中,真正达到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,真正把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对贵州工作的重要指示批示精神等落实到人大依法履职的全过程和各方面,以新担当新作为奋力开创新时代贵阳人大工作新局面。

市人大常委会党组暨机关主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5163632次浏览者