代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
将住宅房装修为群租房监督为何这么难
发布时间:2021/1/1 0:00:00
随着城市发展,城市租赁市场越来越活跃,为了谋取更大的利益,租客租赁住宅楼往往改为若干间小套房,每个小套房均设置有单独的卫生间、厨房、卧室,带来较大的安全隐患,且影响本栋其他住户生活,违反了《贵阳市房屋租赁管理办法》第12条,《贵阳市装饰装修管理暂行办法》第13条第2、6、9款,但是在实际执行时,住建部门往往采取要求租客做好防水来处理,没有正确理解和执行上述两个办法相关条款,存在履行职责不当的情况。据了解在北京、上海等地采取的方式是一旦收到相关举报,均进行无条件拆除并还原。建议督促市区县住建部门、消防部门等认真严肃执行上述两个办法,真正为老百姓排忧解难。
回复:
市民朋友:您好!
    首先感谢您对贵阳人大的信任,您所反映的问题,我们已经提交给相关部门,待对方回复后我们在给予回复!祝您生活愉快!
                                              贵阳市人大监察和司法委
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33444513次浏览者