代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
关于贵阳中考少数民族加分的建议
发布时间:2020/11/13 0:00:00
您好!我是一名初三生,我想建议取消贵阳市少数民族加10分的政策。
   我认为加分的本意是扶持贫困的少数民族,让中华56个名族能均衡发展!可是这在城市(尤其是省会城市)都有少数民族10分的加分,他们和我们汉族一样享受同等教育资源,甚至还有在重点初中的少数民族,而汉族却读的是普通初中。俗话说这中考是高考前的一个大考,贵阳省级示范性高中就那么几所,加一分就要甩掉那么多人,这加十分更是一个阶段性的跨越!这对于其他考生来说都是非常不公平的!这会挤掉多少日日夜夜,挑灯苦读的考生!会有多少考生被挤下,而原本能够凭努力考上自己心仪的高中!
    所以请考虑一下我的建议吧!当然,也不是要直接取消这个政策,可是我建议至少要是在贵阳市没有能力考取高中,或贫困生才能享受这个政策。贵阳人大常委会是否能讨论一下这个问题呢?谢谢!
回复:
市民朋友:您好!
    首先感谢您对贵阳人大的信任,您所反映的问题,我们已经提交给相关部门,待对方回复后我们在给予回复!祝您生活愉快!
                                              贵阳市人大监察和司法委
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33455016次浏览者