代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
空壳的居务监督委员会
发布时间:2019/6/10 0:00:00
贵阳市人大: 我叫唐寅森是我市南明区人民法院的一名人民陪审员同时也是南明区某社区居务监督委员会的副主任。现在在国家的领导下为进一步健全民主监督渠道,完善居民社区监督体系,不断推进民主协商,结合社区实际南明区所有社区居民委员会都成立了一个新的组织叫居务监督委员会,居务监督委员会通常设立3人分别是主任一名副主任一名委员一名。按照“对外有牌子、办公有地点、工作有制度、活动有记录、经费有保障”的要求强化支持保障,确保居务监督委员会正常履职。街道社区负责落实居务监督委员会成员的岗位补贴,居务监督委员会成员的岗位补贴参照居民委员会成员工作补贴标准执行。 但是这个工作根本没有落实到实际,所以南明区的某些社区下属的居务监督委员会根本就是形同虚设。包括居务监督委员会的公章都还是由居民委员会主任或者书记在使用,虽然按照“对外有牌子、办公有地点、工作有制度、活动有记录、经费有保障”的要求强化支持保障。确保居务监督委员会正常履职。社区负责落实居务监督委员会成员的岗位补贴,居务监督委员会成员的岗位补贴参照居民委员会成员工作补贴标准执行。但是目前的状况只是“对外有牌子、办公有地点、而该社区负责落实居务监督委员会成员的岗位补贴以及工作有制度、活动有记录、经费有保障的后三样是全部没有落实下来”! 由于没有固定的工资和办公经费居务监督委员会设立的主任一名副主任一名委员一名共3人是基本上不到岗位的!只是居民委员会有什么需要居务监督委员会参加的情况下才通知本应该到岗工作的主任或者副主任来参加走走过场,政府要求社区设立居务监督委员会是想形成组织完善、运转有序的民主监督机制,不断促进基层党风廉政建设和民主政治建设。但是按照这样成立的空壳居务监督委员会又有什么用? 反映人:唐寅森 2019年6月10日
回复:
市民唐先生:您好!
    首先感谢你对贵阳人大的信任,你所反应的关于居务监督委员会的建议,我们已经转给相关部门,待对方回复后,我们将会答复您,祝您生活愉快!
                                                贵阳市人大监察司法委员会
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

      本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第33461333次浏览者