代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
公众建议
您现在的位置:首页 >> 公众参与 >> 公众建议
建议加大交通违法处罚力度
发布时间:2019/3/31 0:00:00
尊敬的人大领导和代表,您好: 近年来随着人民生活条件的上升,拥有私家车辆的家庭和个人越来越多,道路管理方面的问题也越来越大。相关法律法规不是特别完善,尤其是惩罚力度较低,导致违法成本低,基层交警的责任重、压力大、执法困难。作为一名普通市民,我建议人大考虑调整部分交管条例,尤其是限行措施和处罚方案,尤其是处罚力度相关的条款,增加对交通违法的惩处力度,增大违法成本,一方面减少基层交警工作压力,另一方面严控市区道路交通环境,构建城市形象建设。 我个人建议需要加强管理的方面包括: 1. 市区1.5环内限行; 2. 部分处罚(例如占用BRT车道)由仅罚款变为扣分加罚款并行; 3. 加大对黑车打击力度 4. 加强对城市禁止鸣笛路段的监控和处罚 5. 三车问题 个人浅见,恳请领导在百忙之中对这些方面的问题进行考虑。非常感谢!
回复:
俞超市民:您好1
    非常感谢您的参与,支持地方立法工作,您提出的对于加大交通违法处罚力度的建议,将在我们的地方立法工作中进行研究并合理采纳。祝您生活愉快!
                                                 贵阳市人大监察司法委员会
版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第5155241次浏览者