贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议


2018年2月8日贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议通过
信息编辑:车远昭 信息来源:大会秘书处 发布时间:2018/2/9 15:18:37 阅读次数:1051

贵阳市第十四届人民代表大会第三次会议听取和审议了市长陈晏所作的《政府工作报告》。会议认为,报告总结成绩全面客观、实事求是,分析形势清醒深刻、准确到位, 部署工作目标明确、措施有力;报告全面贯彻落实中央、省委、市委精神,体现了新时代发展特征,符合贵阳实际、符合群众意愿,是一个统揽全局、重点突出、求真务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。会议充分肯定了市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年目标任务和工作部署,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,市人民政府在省委、省政府和市委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,守好发展和生态两条底线,以供给侧结构性改革为主线,大力实施大扶贫、大数据、大生态战略行动,紧密团结全市各族人民,推动全面小康社会取得新的进展,全面深化改革迈出坚实步伐,全面依法治市不断深入实施,全面从严治党持续纵深推进,全年经济社会发展目标任务圆满完成,为加快建设公平共享创新型中心城市奠定了基础。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新思想引领新时代,新时代要有新作为,做好全年工作,要全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对一切工作的集中统一领导。按照中央、省委和市委的决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,紧扣经济社会主要矛盾的变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持主基调主战略,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快构建具有贵阳特色的现代化经济体系。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加强和改善民生,守好发展和生态两条底线,以城乡“三变”改革为基本路径,高一格快一步深一层实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,促进全市经济社会持续健康发展,着力打造以生态为特色的世界旅游名城,加快建设公平共享创新型中心城市,奋力开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来。

会议要求,市人民政府要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,把推进依法行政、严格规范公正文明执法作为基本遵循,以转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式、增强政府公信力和执行力、建设人民满意的服务型政府为抓手,进一步强化法治思维、优化职能配置、完善制度机制、规范权力运行、推进政务公开,将政府各项工作全面纳入法治轨道,大力建设法治政府,打造忠诚干净担当的公务员队伍。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,鼓起勇气,卯足干劲,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,大踏步奔向爽爽贵阳更加幸福美好的新未来!


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53698632次浏览者
后台管理