第十期(花溪代表团)


信息编辑:车远昭 信息来源:大会秘书处 发布时间:2018/2/7 11:14:11 阅读次数:1014

26日,花溪区代表团审议了政府工作报告、审查了计划和预算报告。

李泽代表说,政府工作报告内容全面,内涵丰富,从八个方面高度概括过去一年的工作,用九个“全力以赴”拟定今年工作计划,目标清晰,方向明确,催人奋进,完全赞同。主要有三点感受:一是进一步抓好交通基础设施建设,建成有贵阳特色的现代化城市,将有效助推贵阳经济社会发展。二是将实体经济发展放在重要位置,充分体现市政府加大发展实体经济的决心,将有力提升贵阳经济社会发展质量。三是提出加大区与区的融合,将全面推动全市旅游业发展。

钟阳代表说,政府工作报告体现了在激流中显身手,在传承中显定力,在改革中显魄力,在担当中显情怀,在美誉中显魅力。花溪、经开将主动响应、自觉对标、全力落实,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,高品质建好三大平台,高质量调好三次产业,高水平做好深化城乡“三变”改革、提升对外开放水平、打造公平营商环境三篇文章,高要求推进创业增收、均衡发展、服务管理,让老百姓生活更加文明有序。

梅俊代表说,完全赞同政府工作报告。用数字说发展、在对比中看贵阳,客观总结成绩,是振奋人心的好报告;把建设公平共享创新型中心城市的目标具体化、项目化,是凝心聚力的好报告;贯穿以人民为中心的发展思想,是关注民生的好报告;文字精炼、文风朴实,体现了务实作风和担当精神,是文风清新的好报告。下一步,要紧扣以生态为特色的世界旅游名城的目标,以综合交通为先导,做大旅游发展平台;以全域旅游为载体,提升旅游发展品质;以生态保护为底线,厚植旅游发展优势;以保障民生为重点,共享旅游发展成果。

秦建军代表说,政府工作报告是一个维护核心、用数据说话、亮点纷呈、谋划长远、充满民生情怀的报告,体现了高远的政治站位,展示了取得的宏伟成就,突出了极强的创新精神,凸显了高度的责任担当,彰显了强烈的宗旨意识,完全赞同。会后将以负责的态度、扎实的作为、饱满的热情、奋发的干劲,推动报告落地生根、开花结果。建议:1.报告第8页保障和改善民生部分加入社会保障的相关内容,展示社会保障工作取得的成绩;2.报告第24页第10行的“力争建设”修改为“加快建成”,回应群众急盼,体现办事决心;3.在“十件实事”上加强人行天桥、地下通道等便民设施及无障碍附属设施的建设规划,强化日常维护管理。

谢秩刚代表说,政府工作报告通篇体现了新时代、新思想、新理念、新作为、新气象,深受启发,也充满激情和信心。建议:1.政府工作报告提到的2018年“十件实事”中,完成150个老旧小区改造等数据,用表格数据罗列出来;2.计划报告后面的重点项目表分地区罗列清楚。

孙昕代表说,政府工作报告充分体现市政府自加压力、勇于担当的决心和勇气,是一个卓有成效,鼓舞人心的报告,2018年工作目标清晰,催人奋进,完全赞同。建议:1.进一步强化文体设施建设,满足人民对美好生活的需求;2.继续强化双创工程的建设,报告中相关内容略显单薄,建设更多创业基地,实现高标准就业,有效保障和改善民生;3.继续加强对实体经济的支持,在政策、资金等方面落实保障。

潘世英代表说,政府工作报告坚持“四个意识”,贯穿“四个自信”,体现了市政府高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,完全赞同。要以乡村振兴战略为统领,以“三变”改革为抓手,贯彻落实市委关于农村产业结构调整的安排部署,在优化产业结构、重大项目推进、发挥村支“两委”带动作用上下功夫。下一步将按照市人大常委会的统一安排,聚焦扶贫解困、农业农村工作,履行好职责。

徐谦代表说,政府工作报告令人振奋,从数据可以看出,贵阳作为省会城市,担当起了“火车头”、“发动机”的作用,2018年拟定九个方面工作,目标明确,措施具体。

徐朝刚代表说,政府工作报告内容全面,数据详实,取得的成绩令人振奋。建议:花溪区在旅游业发展方面增加一些新的业态,如汽车露营、磊庄机场低空项目等,推动花溪区旅游发展在贵阳市走前列。

吴治岑代表说,政府工作报告主题鲜明、重点突出、求真务实、凝聚力量,系统、全面、精炼地总结过去一年工作。2018年的工作安排系统全面、思路清晰、重点突出、目标明确,具有很强的指导性和可操作性,发展目标更加精确,发展措施更加精准,发展成果更加惠民,发展保障进一步筑牢。

兰珩代表说,政府工作报告从八个方面总结去年工作,数据详实,振奋人心,从九个方面拟定下一步工作计划,目标明确,立意高远,催人奋进。建议:1.参照省政府工作报告,加入关于过去工作启示的内容,更好地总结经验,规划未来;2.在民生福祉方面将计划落细落小落实。

魏琴代表说,政府工作报告总结全面,直面问题,对存在问题在工作计划中有针对性的安排部署,完全赞同。建议:1.对报告中提出要加快建成的“中国数谷”,要丰富内容,明确实现途径;2.要探索建立大数据协同创新机制;3.在引进和培养人才机制上要进一步细化细则;4.打造世界旅游名城方面要进一步丰富内涵,提升品质;5.要调动更多的社会力量和社会资金来加快文体设施建设。

杨静代表说,政府工作报告用数字来述说2017年所取得的成就,展望了2018年奋斗的目标,处处都体现了政府落实三大战略行动。建议:建立研习基地对教师进行三大战略知识培训,再通过教师向学生宣传、学生向家长宣传,从而让大家提高幸福感、成就感、自豪感。

温洪刚代表说,政府工作报告对2017年的工作总结数据详实,成果显著,综合实力有所提升。对2018年工作安排,路径清晰,目标高,措施实,重点突出。下一步将结合供给侧结构性改革做强实体经济。

罗再龙代表说,建议:1.加强景区周边交通安全管理,设置红绿灯等交通安全设施;2.配套完善景区周边灯光;3.推动旅游转型,引导和支持有条件村寨打造一批以自助度假为目的的民居。

陈守凤代表说,贵阳生态环境向好,交通建设日趋完善,环城高速免费政策等惠及了老百姓。建议:进一步加强市政、交通、市场秩序、医疗环境等方面的规范和管理,提升老百姓的获得感和满意度。王东旭代表说,政府工作报告很实很生动很感人,深受鼓舞,完全同意。

罗鹏代表说,大数据基础设施为大数据发展奠定了良好基础,贵阳推动大数据产业与实体经济融合,大数据+工业正如火如荼地开展,大数据体现在方方面面,发挥了很好作用。建议:1.大数据企业不仅要融入经济发展,也要融入社会,融入社区,吸引更多优秀人才到贵阳工作、生活、旅游;2.探索大数据+教育,组织学生参观大数据企业,以获得感性认识,提高大数据知识普及率。

杨萍代表说,听了政府工作报告深受鼓舞。建议:强化培养全科医生,加强对个体和民营医院的监管,加大对基层卫生事业的支持力度,推进分级诊疗,更好地满足人民群众就医需求。

廖海黔代表说,政府工作报告既用文字叙述,也用数据叙述,2017年的工作以数据来验证了工作实践,老百姓的获得感、幸福感、满足感不断提升。报告很全面细致地展示了2018年工作要求,落实了党的十九大精神,要把“四个意识”都融到工作中,更好地推动各项工作。

丁春寒代表说,建议:1.落实好“厕所革命”,加强老旧公厕的维护;2.对现有旅游产品整体规划打包宣传,如美食、地方土特产等。

王光举代表说,政府工作报告实事求是,客观具体,下步工作的指导思想明确,立足长远,振奋人心。作为一名企业代表,看到报告关于实体经济建设的安排部署后,倍感欣慰,对贵阳的发展充满信心。

王庆红代表说,建议:1.加大农业基础设施建设;2.加大惠农政策在农村的宣传力度;3.在农旅一体化发展方面强化政策保障。

王曲代表说,建议:1.加强对旅游经营机构和旅游产业从业人员的监督管理,提高旅游服务质量,加强环境卫生整治,提升游客满意度;2.在国家全面二胎政策落实大环境下,加大对学前教育的投入和监管力度;3.在城市规划和建设方面,我市部分地下通道排水设施不完善,卫生状况较差,希望加大对地下通道的监管和整治。

王德玉代表说,建议:1.进一步激活社会资金,推动产业发展;2.加强统筹,加大对农村“组组通”公路资金匹配;3.加强农旅一体化发展,让企业得发展,群众得实惠;4.加强农业产业结构调整,发展农产品深加工产业,延伸产业链;5.加强政府服务能力建设,为群众提供方便快捷的服务。

龙建新代表说,建议:加强对实体经济发展的支持力度,进一步制定政策、资金、税收方面的优惠政策。程光伟代表说,政府工作报告求真务实,集中民意,鼓舞人心。建议:1.加强对农村道路交通等基础设施建设;2.加大对农村幼儿园的建设和监管,满足农村学前教育需求。刘娟代表说,政府工作报告总结实在,定位高,立意远,令人鼓舞。建议:政府尽快制定对田园综合体建设方面的具体措施,推动富美乡村发展。杨忠德同志说,政府工作报告在文体设施建设方面的内容略显单薄,建议进一步丰富内容。

刘晓东同志说,政府工作报告贯彻落实了党的十九大精神,符合贵阳实际,可操作性强,写得很好,文字精炼,在抓落实的措施上很具体,站在时代的高度对贵阳市下步工作提出了更高更新的要求。建议:1.加强大数据和实体经济的融合,促进实体经济发展;2.出台配套政策和措施,加大营造大招商环境的力度,推动大招商局面的形成。

周毅同志说,政府工作报告客观实在,精炼,逻辑严密,2017年取得的成绩有目共睹,体现了四个“实”,一是成绩实,二是问题实,三是措施实,四是落实实。下一步,审计机关将围绕大局依法履职,尽好力,尽好责。

严贵钧同志说,政府工作报告很好,成绩实事求是,问题不回避,目标围绕爽爽贵阳和建设公平共享创新型中心城市总要求,将发展围绕人民至上,将从严治党围绕贵阳实际抓好抓紧,这都是贯彻落实十九大精神的体现。市总工会将积极围绕中心服务大局,发挥职能作用,组织工人阶级为经济建设做贡献。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61627930次浏览者
后台管理