奋力书写新时代的贵阳答卷


——热烈祝贺市十四届人大三次会议和市政协十二届二次会议胜利闭幕
信息编辑:车远昭 信息来源:大会秘书处 发布时间:2018/2/9 14:52:47 阅读次数:208

人勤春来早,奋进正当时。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在民主团结、昂扬奋进、务实创新的氛围中,市十四届人大三次会议和市政协十二届二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结鼓劲、开拓奋进的大会,是一次知行合一、担当作为的大会,我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

忠实履行职责,共商发展大计。会议期间,代表委员满怀激情,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕全市中心工作,认真履行职责,审议和讨论各项报告和文件;积极参政议政,提出了许多富有建设性的意见和建议;全力建言献策,形成诸多有益共识,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。这次市“两会”的成功召开,必将极大地激励全市干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,加快推进建设公平共享创新型中心城市的宏伟事业。

过去的2017年,在省委、省政府的关怀支持和中共贵阳市委的坚强领导下,全市上下以迎接党的十九大和贯彻落实党的十九大精神为强大动力,充分激发广大干部群众干事创业的热情,贵阳经济发展和各项社会事业取得了长足进步。这些成绩的取得,是全市干部群众抢抓机遇、攻坚克难的结果,是社会各界齐心协力、奋发有为的结果,也是全市各级人大代表、政协委员凝心聚力、建言献策的结果。

2018年,贵阳迎来深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、建设公平共享创新型中心城市起步之年。站在这样一个重要的时间节点,处于这样一个关键的坐标方位,历史的契机等待我们去把握,光荣的使命需要我们去肩负。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断凝聚起建设公平共享创新型中心城市的动力和共识,用奋斗去开创百姓富、生态美的新时代“爽爽贵阳”新未来,书写新时代的贵阳答卷。

幸福都是奋斗出来的。我们书写新时代的贵阳答卷,就要以建设公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城为抓手,用实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委对贵阳发展的新要求。要加快构建现代化经济体系,用新发展理念奏出迈向高质量发展的最强音;要加快建设“中国数谷”,以国家大数据综合试验区核心区建设为契机,推动实体经济和数字经济融合发展;要加快实施“双千工程”,重点围绕先进制造业、高新技术、实体经济引进一批国内外优强企业,做大先进产能总量;要加快提升“开放平台”,推动“四轮驱动”实体性平台和数博会、生态文明贵阳国际论坛等活动性平台提档升级,推进全市对外开放工作迈上新的台阶。同时,要着力促进城乡融合发展,大力实施乡村振兴战略行动计划,全面提升城市工作水平,构建起现代城市高效集聚、特色小镇星罗棋布、富美乡村遍布全域的城乡融合发展大格局,努力实现城市与乡村各美其美、美美与共;要全面深化改革,特别是要不断深化城乡“三变”改革,通过产业平台和股权纽带,推进基层集体经济规模化、组织化、市场化发展,让市民(农民)成为城市发展和城市治理的“股东”,构建发展共建、社会共治、成果共享的机制,增强公平共享的发展动能。

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神和“知行合一、协力争先”的贵阳城市精神,勇于担当、创新实干,奋力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,为建设公平共享创新型中心城市、谱写新时代“爽爽贵阳”发展新篇章作出新的更大贡献!


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第42256123次浏览者
后台管理