市人大代表石忠玉


大力引进VR企业 加快信息技术突破
信息编辑:车远昭 信息来源:2018年2月9日《贵阳日报》 发布时间:2018/2/9 16:19:06 阅读次数:959

VR(虚拟现实)是多个产业交叉融合的新兴领域,电子、通信、文化等数个万亿级产业汇聚在一起,塑造出新的发展模式。市人大代表石忠玉建议,大力引进VR企业,发展信息经济,推动大数据与实体经济深度融合。

贵阳正全力打造“中国数谷”,建立VR产业基地发展潜力巨大。对此,石忠玉建议,以“处处相连、物物互通、事事网办、业业创新”为目标,加大招商引资力度,完善相关配套服务,大力引进VR企业,建立VR产业基地,发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用。

石忠玉建议,在引进落地一批VR开发公司的同时,要加快技术突破。实施文化、科技、教育、医学、环境、旅游等重点领域VR资源开发应用计划,在部分县、区(市)开展VR试点应用,举办VR产业创新创业大赛、论坛等相关活动,依托VR产业基地开展VR开发和应用培训。

同时,充分发挥政府在推动产业发展方面的积极作用,结合产业发展重点,加大对技术创新、商业模式创新和服务创新等基础研究与成果转化的扶持力度,逐步构建支持VR创业和产学研用结合的政策法规体系,建立官产学研用紧密合作的成果共享机制。

石忠玉还建议,要加强VR产业安全监管。包括加强光生物安全性方面监管,如加强眼睛红外线辐射危害、视网膜热危害等方面的预防和处置;加强虚拟现实社交体验中诸如骚扰、网络暴力等方面合理监管等。

此外,构建公共支撑服务体系,发展关键技术研发服务、测试验证、标准认证、大数据开放服务、创新创业服务、用户信息保护评级及应用软件认证等第三方专业化服务企业和公共服务平台,加快原型研发与版本迭代速度,释放创新创业活力。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61627892次浏览者
后台管理