市人大代表朱金忠


惠民超市多覆盖 保障市民得实惠
信息编辑:车远昭 信息来源:2018年2月9日《贵阳日报》 发布时间:2018/2/9 16:17:29 阅读次数:767

市民的“菜篮子”,一直是市“两会”上的热门话题。市人大代表、观山湖区百花湖镇萝卜村村委会副主任朱金忠建议,政府要进一步完善政策,加大对惠民生鲜超市的扶持力度,扩大惠民生鲜超市覆盖面,让市民得到更多实惠。

贵阳市提出“到2019年年底,全市蔬菜等主要‘菜篮子’商品平均价格与周边省会城市基本持平”的目标。如何在降低菜价方面继续发力?

朱金忠认为,贵阳的蔬菜供应市场的终端渠道仍以农贸市场等为主,缺乏惠民生鲜超市的覆盖。惠民生鲜超市的建设是一项降低菜价的有效举措,目前惠民生鲜超市数量不足,不足以有效起到平稳蔬菜价格的作用。

朱金忠建议,要按照按需设置、科学布点的原则,扩大惠民生鲜超市的覆盖面,建设更多的社区生鲜超市。同时,按照政府主导、市场运作原则,加快农产品集配中心建设,有效满足市民对优质农产品的需求。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第53698616次浏览者
后台管理