代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


市人大机关第六党支部9月份主题党日活动


信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大机关第六党支部 发布时间:2018/9/18 16:06:59 阅读次数:1052 作者:王亚 【关闭】

2018年9月10日上午,市人大机关第六党支部按照市人大机关党委9月份工作安排,在市人大机关403会议室举行了9月份主题党日活动,主要围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和全国宣传工作会议精神开展学习讨论。会议由支部书记翟洪江主持。


会上,党支部书记翟洪江组织大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文,并对有关条款进行了讲解。如:针对突出问题和新型违纪行为,《条例》既对“七个有之”的内容作出进一步修订完善,比如,增加对搞两面派、做两面人等对党不忠诚不老实行为的处分规定等;也增加了八种典型违纪行为,比如干扰巡视巡察,借用管理服务对象钱款搞民间借贷,不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失教等行为的处分规定等。

与会党员结合实际进行了讨论,大家谈体会、谈感想,纷纷表示要把学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期学习的重要内容,增强“六大纪律”,用“四个意识”筑牢抗腐拒变的思想防线,用党员标准严格要求自己,维护好党员形象,用自己的实际行动为党旗增光添彩。

会议要求,支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,主动学、认真学、结合实际学,准确全面理解,掌握精神实质,明确哪些事能做、哪些事不能做,自觉增强纪律意识和规矩意识,加强支部党员思想建设,努力营造风清气正的工作环境。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61820783次浏览者