代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


学习贯彻全会精神 全力助推脱贫攻坚


——市人大机关第二党支部开展主题党日活动
信息编辑:张绍芳 信息来源:市人大机关第二党支部 发布时间:2018/8/14 17:07:24 阅读次数:1878 作者:谭涛 【关闭】

为深入学习贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,按照市人大常委会机关学习宣传贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神的工作方案和市人大机关党委统一安排,810日,市人大机关第二党支部召开全体党员大会,开展题为“学习贯彻省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神宣讲”党日活动。市人大常委会党组副书记、常委会副主任向阳,市人大常委会副主任张海涛以普通党员身份参加支部活动,并带头宣讲省委、市委全会精神。县级以上党员领导干部进行了宣讲,支部全体党员参加并展开学习讨论。


向阳副主任在宣讲中详细深入地讲解了我市当前扶贫工作基本情况和根本任务。他指出,党员领导干部要以习近平扶贫思想为指引,把省委、市委全会精神学懂吃透,深刻领会打赢脱贫攻坚战的重要意义和目标任务,准确把握贵阳作为省会城市在全省打赢脱贫攻坚战中的政治担当和作为,人大工作要在打赢脱贫攻坚战中主动发声,积极作为,依法履职,在夺取脱贫攻坚战全胜中作出应有的担当和贡献。

张海涛副主任在宣讲中紧扣省委、市委全会召开的背景,围绕农业农村农民历史演变和发展现状,系统深入地阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义和历史任务。他指出,省委、市委全会的召开,向全面脱贫发起了总攻,坚定了信心、凝聚了力量,激发了斗志,充分体现省委、市委的政治担当、责任担当和发展担当。人大工作要从自身实际出发,找准工作切入点,依法履职、主动作为,在夺取脱贫攻坚全胜作表率走前列做贡献中体现人大担当,作出人大贡献。

随后,杨天华、钟文生、禄旭、赖世贵先后从人大机关干部怎么结合自身工作实际学习贯彻全会精神、怎样认识和落实“五个专项治理”、贵阳市农村教育发展中的突出问题等方面进行了宣讲,并紧紧围绕主题,结合人大自身工作实际谈认识、谈体会、谈打算。最后,大家围绕打赢脱贫攻坚战中的人大担当、精准脱贫的措施手段、贫困户识别的方法和标准等问题展开热烈的讨论。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第61817338次浏览者