代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
机关党建
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 机关党建


学习贯彻会议精神 推动工作落细落小


——市人大机关2018年党风廉政工作第二次联络员会议召开
信息编辑:张轲 信息来源:市人大机关党委 发布时间:2018/6/15 15:38:34 阅读次数:917 作者:孙佳妮 【关闭】

614日上午,市人大机关召开2018年党风廉政建设工作第二次联络员月会议,听取各专委会、常委会工作机构、办公厅各处(室)4月至6月落实党风廉政建设工作情况,安排近期相关工作。会议由市人大常委会办公厅调研员袁丽燕同志主持。市人大各专委会、常委会工作机构、办公厅各处(室)联络员参加会议。


会议传达学习了市人大常委会党组书记李忠在市人大常委会第27次党组(扩大)会上的讲话精神。李忠主任强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央关于全面从严治党的要求,认真落实全省、全市党风廉政警示教育大会精神,深刻认识开展警示教育是落实全面从严治党政治责任的重要体现,是推进思想建设、加强思想教育的重要内容,是把纪律挺在前面、加强纪律建设的基础工作,是坚持标本兼治、构建不敢腐、不能腐、不想腐有效机制的具体举措。要提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会上,各专委会、常委会工作机构、办公厅市人大常委会党组书记李忠在各处(室)联络员汇报了4—6月落实党风廉政建设工作情况。主要体现在以下几方面:

第一,认真落实主体责任,切实履行一岗双责。各专委会、常委会工作机构主要负责人履行主体责任不甩手,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职的理念,认真落实党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设纳入各专委会、常委会工作机构工作例会日程,同业务工作一起研究、一起部署、一起落实、一起推进,切实做到了把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。第二,强化学习,提高认识。各部门、处室在定期召开的工作例会上,组织党员干部认真学习党的十九大精神、十八届中央纪委八次全会、市委十届二次全会精神等,进一步统一思想,提高认识。认真贯彻落实市人大常委会党的建设工作会议精神,落实机关党风廉政建设工作会议有关要求,切实抓好部门、处室党风廉政建设工作。第三,抓好纪律教育,在思想上筑牢防腐败风险防线。按照市人大机关上半年纪律教育活动通知要求,深入学习党章党规,开展激情、干净、担当主题作风建设等活动,认真查找不足,提出改进措施,切实解决四风突出问题。紧盯重要节点防微杜渐。各专委会、处室在五一节、清明节等重要时间节点通过集体谈心、个别谈话、短信、微信提醒等方式扎实开展节前廉政纪律教育,做到早打招呼、早提醒,教育全体党员、干部进一步增强廉洁自律意识,进一步强化纪律观念,坚持牢守底线不动摇。


会议对下一步工作提出几点要求:一是全面加强纪律建设。严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。一要严格执行落实各项制度。领导干部个人事项报告制度,三重一大事项、机关干部公务出差、婚丧喜庆、公务接待等事项报备制度、市人大机关财务管理制度等。二要严格执行工作纪律,做到按时上下班,干部职工休假、请假严格按人大机关审批制度执行。三要切实加强纪律教育,认真抓好下半年纪律教育活动。加强对六项纪律的教育提醒、监督、检查,做到守纪律,讲规矩。二是开展抓党风廉政落实年活动。根据市十四届人大常委会党的建设工作会议和市人大常委会第27次党组(扩大)会议精神,重整行装再出发,深入推进人大机关党风廉政建设各项工作落实,开展反腐倡廉教育、警示教育和岗位廉政教育;强化岗位风险岗教育和提醒工作,不断推动党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵深发展。三是锲而不舍纠治四风。结合市人大机关开展的整治干部不担当不作为突出问题,着力解决不担当不负责、行动少落实差、缺乏激情等突出问题,着力改进干部作风,提升干事激情。

最后,会议强调,端午节即将来临,各专委会、常委会工作机构、办公厅各处(室)要加强节日期间廉洁纪律教育,做到打招呼、早提醒。同时,做好值班、公车封存报备,以及党员干部离开贵阳市的报备工作。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:爱瑞科网络

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第51965283次浏览者