代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
自身建设
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 自身建设


廉洁过节常提醒 警示教育钟长鸣


信息编辑:车远昭 信息来源:机关党委 发布时间:2018/12/28 22:19:42 阅读次数:968 作者:袁丽燕 【关闭】

2019年元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定实施细则精神和省、市委相关规定,切实加强元旦春节期间廉洁自律工作,营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,确保风清气正过“两节”。20181228日上午,市人大常委会机关党组召开第33次会议,开展警示教育及节前提醒打招呼,会议由机关党组书记梁耀辉主持。

会上,市人大常委会办公厅下发了《贵阳市人大常委会办公厅关于元旦、春节期间廉洁过节的通知》,通知强调,机关党员领导干部要不折不扣地贯彻落实中央八项规定实施细则精神,严格践行廉洁自律各项规定,切实做到:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动。


为进一步严明纪律、拧紧发条,会议还安排了警示教育活动,袁丽燕同志通报了《贵州省纪委监委通报7起违反中央八项规定典型》案例的情况,如:贵州盐业(集团)有限责任公司原党委书记、董事长刘仰瑞违规超标接待等问题、贵州工程应用技术学院党委书记陈永祥违规使用公务用车等问题、贵州省气象局副巡视员罗增强借公务差旅之机公款旅游问题、贵阳市清镇市民政局党组书记、局长彭光勋违规使用公款购买高档烟酒等问题、黔西南州安龙县文体广播旅游局党组成员、副局长许劲松违规收受礼品礼金问题、黔南州贵定县定南卫生院院长杨凌云违规发放津补贴问题、六盘水市盘州市响水镇农业综合服务中心工作员江学东私车公养问题等7起案例。


最后,市人大常委会机关党组书记梁耀辉强调,一是要提高政治站位,统一思想认识。深入学习贯彻党的十九大精神,严格执行中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,从讲政治的高度认识和理解加强作风建设的重要意义,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。二是要认真落实主体责任和“一岗双责”。各专委会、常委会工作机构、机关各处室要牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”工作作为重要政治任务,摆在突出位置,层层传导压力,逐级压实责任。三是要严明纪律规矩,树牢底线红线。各部门要按照《通知》提出的要求,结合警示教育案例,组织本部门党员干部职工认真学习,做到早提醒打招呼,切实筑牢“防线”、守住“底线”、不触“红线”,增强反腐倡廉意识,让大家从各案例中吸取教训,防微杜渐,警钟长鸣。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第4241645次浏览者