代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
自身建设
您现在的位置:首页 ——人大概况 > 自身建设


学习纪律 遵守纪律 执行纪律


——市人大常委会研究室、办公厅各处室集中学习《中国共产党纪律处分条例》
信息来源:市人大常委会研究室 发布时间:2018/9/27 16:11:28 阅读次数:2223 作者:兰军辉 【关闭】

研究室、办公厅宣传信息处

9月26日上午,市人大常委会研究室和办公厅宣传信息处在424会议室召开专题会议,集中学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议主要围绕《条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面,逐条进行了学习,与会人员逐一谈了学习体会和认识,并就如何贯彻落实《条例》进行了交流发言。大家认为,新修订的《条例》,内容更科学,逻辑更严谨,政治性、指导性和可操作性更强。《条例》的颁布实施是党中央在新的历史条件下全面从严治党的重大举措,对于改进党的作风、落实全面从严治党具有十分重要的意义。会议要求,每一位党员和入党积极分子要将《条例》入脑入心,落实到岗位上,融入到工作中,体现在言行里;要结合自身实际,对照《条例》规定进行梳理自查,进一步加强自身建设,提升党性意识,防止和杜绝违规违纪问题发生。


办公厅秘书一处

9月25日下午,秘书一处召集全体工作人员在328办公室组织集中学习《条例》。一处处长屈超莹同志介绍了《条例》出台的背景,随后逐条进行了讲解,重点对党员在日常规范以及言论、宗教信仰等方面的具体规定进行了讲解,并结合工作实际,就如何贯彻落实好《条例》提出了意见建议。处室其他同志针对《条例》的部分具体条款进行了讨论、分析。大家表示,在今后的工作和生活中,要切实增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,牢固树立党章党规党纪意识,认真落实中央八项规定及省市各项措施,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

办公厅秘书二处

9月26日上午,秘书二处召集处室所有工作人员召开专题会,在332办公室集中学习《条例》。会议介绍了《条例》出台的背景,随后逐条进行了讲解,重点讲解了党员在言论、宗教信仰方面的具体规定,并结合工作实际,就如何贯彻落实好《条例》提出了意见建议。处室工作人员针对条例的部分具体条款进行了讨论、分析。大家一致表示,要学习好《条例》,并率先垂范,做好《条例》的宣传贯彻工作。

办公厅行政处

9月27日上午,在市人大机关518会议室,行政处组织处室干部职工集中学习了《条例》。学习中,处室负责人带头学习了《条例》一至三章,并对《条例》指导思想、作用和意义,问责的规则、追责的形式进行了系统地解读。并传达了常委会主要领导关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的精神,要求处室干部职工狠抓落实中央八项规定精神,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。处室其他同志分别带头学习了《条例》四至十一章。大家表示,此次学习强化了处室全体干部职工对有权必有责、有责要担当、失责必追究的认识;强化了党性修养,牢记法纪观念、树立律己意识、恪守本心,把“不逾矩”刻在灵魂深处,以反面典型引以为戒,真正让好作风内化为信念,外化为习惯。


办公厅人事处

9月26日上午,人事处组织全处干部在机关313会议室集中专题学习《条例》。原文逐条通读了《条例》,对6个方面142条有关内容进行了解读。大家认为,《条例》是我国从严治党,加强党的建设的一大体现,是从严管理干部的重要抓手。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。对于维护党的纪律,促进每个党员干部干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。大家纷纷表示要将新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为案头卷、工具书,在日常工作、学习、生活中时时刻刻对照反省,警醒自己。


办公厅离退休干部处

9月27日,离退休党支部在云岩区中心敬老院会议室召开支部学习会。会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议、全国教育大会、中央全面依法治国委员会第一次会上重要讲话精神;深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习9月14日省委常委会、9月19日市委常委会和市人大常委会第32次党组会议精神。受离退休支部书记濮振远委托,支部组织、纪检委员张新建主持并传达。老同志黄晋裳、汤奕、李世荣、韦平等参加。张新建在宣讲时指出,新修订的《条例》划出了纪律的“高压线”列举了重大原则问题不同中央保持一致、制造传播政治谣言等18条违纪行为。大家表示,作为离退休干部党员,要深刻理解和准确把握新修订《条例》的精神实质,进一步增强纪律意识、规矩意识,规范和约束自己的一言一行,政治上不能降低要求,思想上不能放松,精神上不能懈怠,学习上不能马虎,要始终以合格党员的标准严格要求自己,把纪律、规矩落到日常生活中去。离退休干部处全体人员参加学习。



版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第1133928次浏览者