代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
修文县
您现在的位置:首页 ——区县人大 > 修文县


修文县第十六届人大常委会举行第13次会议


信息编辑:张轲 信息来源:修文县人大常委会 发布时间:2018/6/28 17:33:22 阅读次数:1584 【关闭】

627日,县第十六届人大常委会召开第13次会议。县人大常委会主任张江华、副主任胡祥碧分别主持会议。县委副书记王胜利到会作指导。县人大常委会副主任汤建祥、王天镜、胡祥碧、张杰、朱永彬、李继彬出席会议。


会议首先传达学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》和省委常委、市委副书记赵德明同志在调研修文县经济社会发展情况座谈会上的重要讲话精神;县人大常委会副主任张杰对《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》进行了学习辅导。

会议听取和审议了《修文县人民政府2016年以来全域旅游工作开展情况报告》《修文县2017年县级预算执行和编制县级预算草案审计工作情况的报告》《修文县人民政府关于枯水期龙场、扎佐两城区生产生活供水异常情况的专项报告》,审查和批准了《修文县2017年财政决算(草案)的报告》。

针对县人民政府提请会议审议的报告,会议要求:

一是要按照抓旅游就是抓发展,抓旅游就是抓经济,抓旅游就是抓民生,抓旅游就是抓扶贫的思路,坚持旅游活县定位,打造中国 修文——从心开始的地方新品牌,要在加强组织领导、强化规划编制、拓宽资金渠道、完善旅游设施、加快融合发展等方面,找准自身定位,大力推动全域旅大发展。

二是要严格执行《预算法》、《贵州省预算审查监督条例》等法律规定,切实增强预算执行力;要加强税源培育,不断壮大财政实力;要强化财政绩效管理,把预算执行责任落实好;要进一步优化财政支出结构,缩小发展不平衡差距;要加大对国有资产和政府债务监管,确保国有资产安全和政府债务风险可控。

三是要高度重视龙场、扎佐两城区居民生活用水安全工作,加强治水、保水、节水力度,确保今冬明春枯水期不发生供水异常;要加快供水设施硬件建设,抓好水源地保护,减少源头污染;要加大节水宣传力度,推进节水型社会建设;要建立供水保障机制,加快两城区供水保障体系建设;要建立完善安全供水应急预案,做到未雨绸缪。

县委副书记王胜利在会上作了讲话,他指出:要在思想上提高政治站位,针对几个报告所反映的问题,特别是审计报告中需要整改的问题,县直有关部门要引起高度重视,采取有效措施,切实加以整改,务求整改到位。

最后,张江华对会议提要求,一是县人大常委会组成人员要认真学习《监督法》,深刻领会《监督法》的精神实质、准确把握人大常委会监督的形式和内容。二是要按照十九大报告对新时代人大工作提出的新要求和新使命,结合全县脱贫攻坚工作,加强对民生工程和民生关注热点问题的监督。三是县人民政府要加强对常委会审议报告问题的整改落实,确保常委会提出的意见建议得到有效落实,取得监督实效。

县人民政府副县长肖伦文、县监察委员会副主任蒋春褆、县检察院检察长贾兆玉、县法院副院长王建军,以及县政府有关部门负责人及各乡镇人大主席参加会议。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05001924号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第58955772次浏览者