代表登入 用户名: 密码: 验证码: 看不清楚点击刷新 设为首页 加入收藏
站内搜索
时事要闻
您现在的位置:首页 ——人大要闻 > 时事要闻
市委召开常委(扩大)会议


传达学习中央和省委有关会议精神


赵德明主持并讲话 陈晏李忠王保建向虹翔出席
信息编辑:车远昭 信息来源:2019年02月17日《贵阳日报》 发布时间:2019/2/18 10:22:18 阅读次数:1973 作者:廖黎明 【关闭】

214日,省委常委、市委书记赵德明主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》精神,以及近期中央、省委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委副书记、市委政法委书记向虹翔,市委常委王华平、兰义彤、孙志明、徐红、刘本立出席。市政府、市政协有关领导同志参加。

会议指出,要保持头脑清醒,深刻认识中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,自觉向党中央对标对表,以永远在路上的坚韧和执着,把作风建设不断引向深入。要坚持领导带头,以行动释放信号、引领新风,为广大党员干部立标杆、作表率,切实发挥关键少数的示范作用。要保持钉钉子精神,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习盯死盯牢、露头就打,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。要着眼构建长效机制,发挥好“制度铁笼”“数据铁笼”的作用,推动作风建设不断取得新成效。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚决把党的政治建设摆在首位,全面增强执政本领,建设高素质专业化干部队伍。要加快推动媒体融合向纵深发展,保持战略眼光,深刻把握媒体深度融合发展的形势;紧盯一体化发展,切实把准媒体深度融合发展的方向;坚持内容为王,聚焦中心工作唱响主流舆论最强音;强化服务保障,大力营造媒体深度融合发展环境。要切实加强党对审计工作的领导,不断深化对审计工作重要性的认识,依法全面履行新时代审计工作的职责使命。

会议强调,要深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;突出培育管理,全力锻造忠诚干净担当有为的干部队伍;狠抓基层组织建设,不断建强战斗堡垒;加强自身建设,推动组织工作在新时代实现新担当新作为。要坚持和加强党对宣传思想工作的领导,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的强大声势,紧盯重点抓好各项宣传工作落地落实,为谱写百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来凝聚强大精神动力、汇聚磅礴发展力量。

各区(市、县)、市直有关部门主要负责人参加。


版权所有贵阳市人大常委会 黔ICP:备05002774号 技术支持:贵州十方科技有限公司

       本网站所有图片、信息均为贵阳市人大版权所有。未经许可不得转载!


您是本站第11096555次浏览者